Заметьте, Путин с самого начала вхождения в высший эшелон власти держал ярко окрашенный либеральный дискурс. Правда, уже тогда начинали звучать патриотические нотки.
Президент и поныне использует либеральные клише (правда, всё реже и реже, а слово „партнёры” по отношению к США и Западу в целом вообще исчезло из лексикона главы РФ), а когда-то даже вызвал резкий приступ неприятия большинства народа России, когда открывал, не к ночи будь помянутый, Ельцин-центр.
Тем не менее дискурс-дискурсом, а ВПК был восстановлен, то же и с ВС РФ. А сегодня, когда хватка либерального гегемона значительно ослабла, мы вновь восстанавливаем свою былую технологическую мощь: строим суда, турбины, самолёты, выпускаем собственные процессоры, блистаем в материаловедении, восстановили сельское хозяйство, хотя по-прежнему отстаём в селекционной работе.
А из нетехнологической сферы под нынешний мягко-либеральный дискурс начинается огромная работа на втором и третьем приоритетах обобщённых средств управления: поставлена задача очистки нашего информпространства от либероидного мусора и, в то же время, заявлена реальная попытка на восстановление нашего суверенитета в области истории. Кстати, именно поэтому мы и поместили сегодня утром выступление Путина перед школьниками.
В общем, возвращаясь к Мишустину и разбору его выступления „Катюшей”, ещё раз отметим: дискурс - дискурсом, а судить будем по делам. Ибо практика, а не слова, критерий истины. Так что совсем не исключено, что назначение речи главы правительства - успокоить западных „партнёров”.
А вот действия Грефа на третьем приоритете, экономико-финансовом, да, не сегодня его активность очевидно антироссийская. Однако никто не может объять необъятное, так что остаётся лишь набраться терпения и продолжать проявлять активную гражданскую позицию. Всем нам.
*
Второго сентября председатель правительства Михаил Мишустин выступил с лекцией на форуме “Новое знание», организованном на деньги Сбербанка Германа Грефа. Там он озвучил своё понимание направления развития России в XXI веке.
Оно, как и следовало ожидать, полностью совпало с планами глобализаторов и их теоретика, главаря ВМЭФ в Давосе Клауса Шваба.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступил с лекцией в формате открытого урока для школьников и студентов – участников просветительского марафона «Новое знание».
Марафон, организованный российским обществом «Знание», проводится в объявленный президентом Год науки и технологий. Он проходил с 1 по 3 сентября по всей России. Заглавным спонсором марафона был Сбербанк Германа Грефа.
Летом этого года «Сбер» и Общество «Знание» заключили Соглашение о сотрудничестве, в котором кроме всего говорится, что стороны «будут активно внедрять в просветительскую сферу инновационные методы и формы работы, развивать онлайн-форматы просветительской деятельности и формировать современную мультимедийную среду, готовить образовательные программы и обмениваться методическими материалами».
На русском языке это означает, что вся риторика «Знания» с июня этого года контролируется Грефом.
Как писали информационные агентства, «лекция Михаила Мишустина была посвящена перспективам развития страны в контексте глобальных изменений, связанных с цифровизацией и развитием технологий, а также важности фундаментальных знаний как одного из ключевых условий прорывных и качественных изменений во всех сферах жизни».
Но это не совсем так. Вот прямая цитата второго человека в государстве:
«Особенностью нынешних перемен является то, что они начинают происходить слишком быстро, чтобы человек их осознал и успел подготовиться. Еще один эффект четвертой промышленной революции лежит в сфере отношений с собственностью.
Благодаря технологиям многие товары и услуги станут сверхдоступными и даже бесплатными для потребителей.
Экономика совместного пользования может привести к тому, что людям не нужно будет приобретать в собственность жилище, машину. Это очень сильно может изменить систему ценностей в обществе и углубить разрыв между поколениями людей.
Мы уже пользуемся многими бесплатными сервисами, даже не задумываясь – чем мы расплачиваемся? Теми данными, которые потом перетекают к цифровым платформам, чьи услуги стали такими доступными. Собственность на личные данные – очень серьезная проблема, которая пришла к человечеству».
На самом деле это практически прямая цитата из книжки бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба «Четвёртая промышленная революция».
В ней он рисует свою трангуманистскую картинку будущего, в которой править будут не государства, а глобальные корпорации, обслуживать которые станут «служебные люди», выбранные из сильно сокращённой эпидемиями и голодом человеческой популяции.
Шваб пишет, что «человечество стоит на пороге кардинальных перемен. Развитие технологий приведет к революционным изменениям в общественной жизни, экономике, науке и государственном устройстве.
Более того, в процессе так называемой четвертой промышленной революции изменится восприятие человеком самого себя. В новую эпоху цифровые технологии проникнут во все сферы жизни, а люди станут общаться новыми способами.
Многие эксперты считают, что такие перемены есть не более чем одно из проявлений третьей промышленной революции. Однако перемены не сводятся к одним лишь технологическим инновациям, а затрагивают намного более широкий контекст».
Получается, что Мишустин фактически принял этот образ будущего и теперь примеряет его на Россию, наглядно показывая молодежи уготовленный ей путь. Он назвал сказанное «современными трендами и вызовами, которые стоят перед Россией».
Но ситуация еще хуже. В начале своего выступления главный по правительству постоянно ссылался на командира - президента Владимира Путина. С его слов получается, что именно Путин главный закопёрщик всех этих идей, и похоже, что Мишустин в этом моменте не очень-то и соврал.
Мы много раз писали, что одним из главных принципов глобалистов и трансгуманистов является озвучивание своих целей для получения «тихого согласия» от человеческого общества.
Речь председателя правительства России на Новом знании» надо оценивать именно с этой позиции.
Дмитрий Светин
Источник.
.