ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

О чём мечтает сын Проханова? О господстве сверхчеловеков!!

Вот интересно: в последние годы стал избегать сольных выступлений А. Фефелова, сына А.А. Проханова, хотя тег „Фефелов”, созданный порядка 10 лет назад, пока не удалил.

И вроде бы образованный человек, и, возможно, даже участвовал в боевых действиях на Донбассе, вот только уже давно не лежит к Андрею душа...

А ведь ЭТИ тоже себя относят к сверхчеловекам!



В сегодняшнем выступлении, наконец, стало со всей определённостью понятно, отчего не лежит. Фефелов попал под влияние сильной личности - медика (а также биолога, д.б.н.), много занимающегося мозгом, Савельева.  Человека весьма популярного на многих каналах, возможно, и на федеральных. Популярного благодаря умению Савельева захватывать аудиторию оригинальными суждениями, отличным владением словом, своим энергетическим напором.

Вот только с идеями Савельева многое стало ясно уже несколько лет назад. Главный порок его идей - открытая безчеловечность. Фактически, человек по Савелеву сводится к продвинутой обезьяне, у которой, в целом, отсутствует душа, а о духовной составляющей речь вообще не ведётся. Короче, голый материализм в его самом неприглядном варианте.

И вот в одном и том же видео, которое помещается ниже, чтобы послушать И. Шнуренко, Фефелов дважды раскрыл свои духовно-интеллектуальные установки.

Во-первых, хотя и с оговорками, но Андрей, фактически, оправдал варварское применение американцами ядерного оружия против городского населения Японии. Мол, что тут поделаешь, коли природа человека такая: всё пробовать... Так ведь и Керченского стрелка можно оправдать или, скажем, всех европейских фашистов, напавших на СССР: жажда поиска нового, хотели попробовать жить по-новому на восточных землях...


Тут ужЕ явно чувствуется влияние голого материалиста Савельева. Причём именно его, ибо сам Фефелов не только пропел ему осанну, но и с восторгом, взахлёб стал рекламировать следующую идею популярного медика. И тут мы переходим к пункту два.

Фефелов, несмотря на свой скромный в данной передаче статус ведущего, разразился обширным монологом, пересказывая следующую идею Савельева: сканировать всех детей, выявляя потенциально одарённых. И затем, соответственно, из них создавать управленческую элиту. Что, в остатке, подразумевает подобный подход - вполне очевидно: быдло в остатке.

Чисто иудейский социал-дарвинистский подход, продвигаемый нынче многими политическими фигурами, вроде Грефа. Иудейский, ибо те уже выработали критерий для принадлежности к элите: просто надо иметь матерью еврейку.

Не единожды и европейские сверхчеловеки пытались покорить народы России. И всегда лейтмотив был один: мы, европейцы, сверхчеловеки по отношению к диким русским, а потому имеем право их уничтожать или порабощать. И получается, что как в случае с еврофашистами, как в случае с иудорасистами, так и с идеями Савельева-Фефелова критерий разделения на элиту и быдло один: генетические различия.

Любопытно, что подобные теории легко разбиваются практикой. И речь не только о том, что любая малочисленная социальная каста рано или поздно прогнивает внутри себя, вырождается физически, интеллектуально и нравственно (те же иудеи или качество нынешней американской, либо европейской элиты тому наглядное подтверждение).

Думаю, каждый может привести примеры со своими одноклассниками, когда представитель вроде бы „быдла” впоследствии стал порядочным хозяственником или учёным. И наоборот: какие-то из лучших учеников попросту спились и деградировали.

На моей памяты один сын завкафедры физики скончался в 45 лет из-за беспробудного пьянства. У другого завкафедры физики сын учился в престижной даже в те давние времена 239-ой физмат школе, нынче - Президентском лицее. И что? Алкоголизм высшей стадии. А другой выпускник той же школы, который проявил просто потрясающие способности в математике, стал наркоманом и после его первой ходки связь с ним потерял.

Выходит, дело-то вовсе не в генетике, по крайней мере, далеко не только в генетике. Гением или талантливейшим профессионалом может стать: сын рыбака (М. Ломоносов), семнадцатый ребёнок в крестьянской семье (М. Калашников), даже крепостной крестьянин (Ф. Блинов), сын мелкого торговца (И. Кулибин). Можно при этом быть сыном простого учителя русского языка (С. Королёв) или незаконнорожденным от рядового помещика и дочери кузнеца (Н. Морозов) - в общем, список подобных примеров закончится явно не скоро.

Получается, что практика отвергает теории Савельева и его обожателя Фефелова! Что не некая „предрасположенность” к гениальности, а культура общества, нравственность родителей и, конечно, Божий дар - вот слагаемые воспитания из обычного ребёнка гения или невероятно талантливого человека, служащих благу общества!

В общем, тег „Фефелов” как нравственного деграданта всё же придётся удалить. Если, конечно, он сам не осознает кривизну той дорожки, по которой он следует за злым „гением” Савельевым.





***


.

Tags: Европа, Шнуренко, генетика, дети, духовный, душа, иудей, культура, нравственность, общество, фашизм, человек, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments