?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Макфол: Путин выиграет, но мы не признаем
мера1
ss69100
Оригинал взят у metanymous в Макфол: Путин выиграет, но мы не признаем
Оригинал взят у putnik1 в ДОЖИТЬ ДО РАССВЕТА
homyak_idio пишет

Макфол: Путин выиграет, но мы не признаем

Правительство США и российская оппозиция «выработали реакцию на результаты выборов Президента России» еще 9 февраля 2012 года


Вечером 9 февраля 2012 года в московском отеле «Мариот Гранд» прошла встреча посла США в России М.Макфола с представителями «Американо-российского Делового Совета» во главе с его Президентом Эдвардом Вероной (справка : Эдвард Верона тот самый , с которым встречался Илюша Пономарев и был застукан).

В ходе двухчасового обсуждения экономических вопросов высокопоставленный дипломат приоткрыл представителям американского бизнеса в России и некоторые тайны внешнеполитической деятельности США, в том числе касающиеся предстоящих в России президентских выборов.

В частности, по утверждению Макфола, реакция российской оппозиции и правительства США на итоги выборов Президента России уже известна и не будет зависеть от результатов самих выборов. При этом 9 февраля американское правительство провело заседание, на котором выработаны формулировки официальной оценки США результатов выборов Президента России (и это почти за месяц до дня голосования 4 марта!!!)


Чтобы не быть голословными, приведем аудиозапись этой исторической дискуссии: http://files.mail.ru/F8YSNH

ПЕРЕВОД:

УЧАСТНИК1: Посмотрим, каким будет следующий момент напряжённости.

МАКФОЛ: Возможно, следующим моментом, вызывающим напряжённость, будут заявления Запада по поводу легитимности выборов. Это очень чувствительный вопрос. В декабре прошлого года уже звучали очень критические заявления со стороны нашего правительства. Легитимность предстоящих выборов тоже ставится под сомнение. Независимо от результатов выборов представители оппозиции заявят, что выборы были нечестными, а наша реакция, реакция Запада, по их мнению, окажет влияние на отношение общества. Они также признают, что Путин силён в принятии решений и может делать то, что не мог его предшественник.

УЧАСТНИК 2: Большинство граждан России ожидали, что тандем останется у власти, и очень надеялись, что Медведев будет президентом и, возможно, со временем произойдут изменения. То есть было больше ожиданий перемен.

УЧАСТНИК З: Я думаю, ваша точка зрения правильная. Я также пытаюсь выяснить у людей, за что выступает оппозиция. Первым делом я прошу рассказать мне, какова платформа оппозиции, в ответ - молчание.

УЧАСТНИК 2: Интересно, что ни одна из этих организаций или оппозиционных групп не смогла занять определённого места в обществе. Их кандидатам и их партиям было отказано даже в регистрации.

МАКФОЛ: Такое отношение к оппозиции, в конце концов, даст отрицательные результаты, поскольку вместо того, чтобы иметь канал для институализации демократического процесса, власти имеют несистемное оппозиционное движение, которое трудно предсказать, трудно контролировать. Я думаю, что решение, озвученное 24 сентября, а принятое раньше, было не просто организационным решением. Это было выражением презрения ко всем людям, которые связывали свои надежды с Медведевым, с теми замечательными заявлениями, которые он делал. А им просто дали понять, что это не имеет значения. Я считаю, что это был колоссальный просчёт со стороны Путина. Его реакция на последовавшие ответные выступления ещё больше осложнила проблему. Я думаю, эти ошибки будет трудно компенсировать. Даже если в результате выборов Путин станет президентом, для него это будет очень трудный срок правления. Любые реформы, которые он захочет провести, потребуют взаимодействия с обществом.

УЧАСТНИК1: Всё зависит от реакции общества на результаты выборов. Мне интересно, какой реакции ждут власти?

МАКФОЛ: Они хотят, чтобы Путина признали легитимным президентом, потому что реакция оппозиции уже известна, и она не зависит от того, как пройдут выборы. Между прочим, Путин мог бы набрать 55% голосов в свободных и честных выборах, но это не имеет значения. Значение имеет реакция оппозиции: сочтёт она выборы легитимными или нет, а также то, как мы отреагируем на результаты выборов. Так нам сказали представители оппозиции.

УЧАСТНИК1: Значит, всё в ваших руках.

МАКФОЛ: Да. Как мы отреагируем, зависит от нас. Сегодня вечером наше правительство собирается на заседание, и мы уже начинаем думать над формулировками, потому что мы уже знаем ответ и нам не надо ждать (смех). В этот раз мы хотим дать ответ немного более утончённым способом, чем в прошлый раз. Это наша цель.

УЧАСТНИК1: Вы считаете, что западная пресса тоже должна несколько cкорректировать свой ответ?

МАКФОЛ: Нет. Я считаю, что реакция прессы и реакция правительства - это разные вещи. Сигналам, поступающим от правительства, придают большее значение. На самом деле, в правительстве США существуют разные точки зрения. Люди всегда воспринимают правительство как нечто абстрактное, и можно слышать такие высказывания, как «правительство считает», «Вашингтон считает», «США считают». Это всё ерунда. Америка ничего не считает. В Америке существуют тысячи разных точек зрения, и какого-то единого мнения нет. Это первое. Второе - все мы знаем, что есть стратегические интересы страны, компаний и этими интересами мы руководствуемся в своей деятельности. Но существуют также личные мотивы, личные эмоции, которые влияют на нашу деятельность, как бы мы ни старались придерживаться утверждённого плана действий или как бы мы ни старались отстаивать национальные интересы. Например, в связи с ситуацией вокруг Сирии Сьюзан Райе и госсекретарь Хиллари Клинтон посчитали, что русские лично их обманули. Со стороны такое поведение может казаться неуместным, иррациональным, не соответствующим долгосрочным интересам США. Но считать, что такого никогда не бывает, наивно. И я знаю, что человек, о котором мы говорим, воспринимает всё на свой счёт и думает не о долгосрочных, а только о краткосрочных интересах. Давайте поговорим о протестном движении. Чубайс и Кудрин высказали на днях очень умную мысль. ...


PS:
Как следует из вышесказанного Макфолом, оценка США и российскими оппозиционерами итогов выборов Президента России в марте 2012 года выработана еще за месяц до их проведения и не будет зависеть от результатов голосования. Вот такая демократия получается!

сохранено постоксероксомОригинал поста

С полчаса назад некий юзер, зарегистрировавший себя в ЖЖ только позавчера, но не тролль, обитающий, насколько я понимаю, за океаном, задал мне вопрос насчет одного из суждений, высказанных мною в постинге "Отдай жену дяде": дескать, на каком основании я позволяю себе говорить, что "Империя Добра очень не любит Владимира Путина"?

При этом, оно вовсе не утверждал, что кто-то кого-то любит, а указал на то, что в политике нет эмоций, и Вашингтон будет иметь дело с любым политиком, победившим на выборах в России, выдав, в подтверждение сей, в общем, вполне здравой мысли, целую россыпь ссылок на позицию разных американских политиков, вплоть до г-жи Клинтон, сводящихся, в целом, к тому, что "after the inauguration, we intend to establish contacts with any new Russian president", то есть, кто бы ни возглавил РФ, после инаугурации Империя Добра намерена с ним сотрудничать.

В ответ, не будучи настроен на долгий разговор, я переслал собеседнику материал уважаемого homyak_idio, ознакомиться с которым предлагаю и вам, дорогие френды и не френды. Вполне возможно, кому-то он может показаться не совсем уж лишенным интереса. Тем более, что между выборами и инаугурацией, как известно, лежит дистанция огромной размера и путь этот, при определенных обстоятельствах, отнюдь не усыпан розами. Более чем, я бы сказал, не усыпан. А светлые эльфы Империи Добра, судя по репликам м-ра Макфола, мириться с выбором какого-то там народа России, если этот выбор их почему-то не устроит,  отнюдь не намерены.

Вполне понимаю, что осознав это, некоторые читатели могут прийти к выводу, что коль сила солому ломит, то, ежели все так жестко, лучше не брыкаться, а расслабиться и получать посильное удовольствие,-  но почему-то не уверен, что такой вариант устроит многих...