ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

100 баксов за машину с Родиной

Нередко в комментариях встречаются мантры о прелестях и справедливости свободного рынка. У комментаторов явно стоит перед глазами образ шикарного дома американской семьи, навязываемый телесериалами.

Однако мало кто из таких комментаторов задумывается, что подобные образы - плод либеральной пропаганды. Т.е. обеспечить каждого жителя Земли подобным жилищем, где на одного человека приходятся сотни квадратных метров, где энерговооружённость сильно превышает средние по планете значения, где на роскошную отделку бесполезно израсходована куча ресурсов, - обеспечить всем этим жителей планеты просто не представляется возможным. Тех же ресурсов не хватит. Не говоря уже о том, что богатое меньшинство просто не допустит, чтобы большинство сравнялось с ними хотя бы по комфортности обитания.

Тем более, что в подобных фильмах как-то не показывают главных преуспевающих героев у хлебопекарноей печи или у ткацкого станка. Те больше любят клавиши на компьютерах нажимать. А если все будут рабочее время у компьютера проводить, кто же будет хлеб выращивать?



Поэтому о прелестях и преимуществах свободного рынка лучше судить не по телесериалам, а по фактам, которые фиксируются в нашей реальности. Их много. Приведём лишь один из них - продажа родной земли. Да-да, именно так. Воду уже давно продают, воздух, загрязняя его в городах, подготавливают к продаже, налоги за прошедшие дожди уже взимают, землёй как недвижимостью торгуют... 

А вот Гитлер всё же где-то очень прозорливым был. Задумался о благе германского народа, о его будущих поколениях и, правда, за счёт других, неразвитых по его мнению народов, стал задумки в жизнь претворять. Фашистами с Украины целыми составами вывозился ... чернозём. 

Но то - фашисты, а причём тут свободный либеральный рынок? Так ведь либералы делают то же самое, что и фашисты! Тут явная аналогия напрашивается... Вот об этом бы задуматься наивным защитникам либерального рынка.
***
«Еще пара лет - и Украина перестанет быть житницей. У нее просто не останется чернозема. Под прикрытием правоохранительных органов совместные украинско-польские и украинско-германские предприятия сдирают и контрабандой вывозят за границу сотни гектаров плодородного слоя почвы. Особенно сильно пострадала Харьковская область.


- В годы оккупации отсюда по директиве Гитлера вывозили эшелонами плодородные украинские земли, - вспоминает местная жительница Ирина Кульбовская.
Хотя по Земельному и Уголовному кодексам Украины добывать чернозем нельзя, а по закону о рекламе - размещать объявления с предложениями о его продаже, местные газеты забиты подобными предложениями. Машину с плодородной землей предлагают купить в среднем за $100.
- То, что происходит с воровством чернозема, лишает наших детей, наших внуков сытого, обеспеченного продовольственного будущего, - говорит глава экологического движения «Зеленый фронт» Павел Нетеса. - Земли уже никогда не смогут восстановиться».

______________________

Справка:

Исчезновение черноземов является одной из серьезнейших проблем в Украине. По прогнозам разных ученых, украинская земля способна накормить 300 млн. человек. Это возможно благодаря комплексу мероприятий, на первом месте среди которых - восстановление плодородности земли, поскольку за 100 лет она снизилась до 2%. Сейчас увидеть украинский чернозем с 10-12% содержимым гумуса можно только в Институте им. Л.Пастера в Париже.

http://uateka.com/ru/article/geography/nature/1238

А что вывозят ежедневно и ежечасно из России знают даже дети.

Источник


Tags: Гитлер, Родина, Украина, либералы, рынок, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments