Ниже - начало статьи, что составляет ровно 40% всего авторского текста.
И несколько слов об авторе. Хохлова Марина Николаевна родилась 3 марта 1958 года в Рязани в семье инженеров.
В 1980 г. окончила Рязанский радиотехнический институт (ныне - академия), специальность "Инженер в обл. автоматики и телемеханики".
Преддипломную практику проходила на московском оборонном предприятии ЦКБ "Алмаз".
Далее немало лет сотрудничала с управленческими структурами, напр., сегодня является членом экспертного совета при Государственной Думе Федерального собрания РФ по вопросам развития информационных технологий.
*
ЦИФРОВОЙ ФРОНТ
МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ НОВОГО МИРОПОРЯДКА
Элитарные «помазанники божии» тысячелетиями властвовали, прикрываясь «богоизбранностью», уповая на «божью помощь», а теперь все «божественное» от власти отвернулось – полный «сатанизм и армагеддон сегодня»: кризисы, проблемы, ложь, обман, насилие, эксплуатация, рабство, кражи, убийства, слежки, аресты, пытки, страх, нищета, проституция, наркомания, голод, лицемерие, фашизм, дискриминация, расизм, сегрегация, апартеид, педофилия, содом и гоморра,..
Ультра-глобалисты пытаются реализовать рукотворно-театральный и пугающий своим символизмом глобальный кровавый сценарий как бы «четырех всадников Апокалипсиса»: Чума (на белом коне), Война (на рыжем коне), Голод (на вороном коне) и Смерть (на чахлом сером коне) с вполне материальными жертвами.
Народы начинают прозревать и не хотят послушно по указке вымирать.
Для ультра-глобалистов божьи силы оказались слабоваты для установления Глобальной Власти и Нового Миропорядка.
Конфуз всех конфессий.
Для глобалистского менталитета сложилась банальная рыночная ситуация. Ничего личного, классическая конкуренция, естественный отбор – победит сильнейший.
Цифровики услужливо предложили для Власти заменить помощь Бога на волшебно «всесильную» помощь ЦИФРЫ и ИИ (искусственный интеллект, Artificial Intelligence, AI), который на больших данных как-то сам должен реализовать «траектории их успеха» и «быстрых побед».
Заманчиво прогрессивно, конспирологически ДОРОГО!
По всем правилам ведения Мировой Гибридной Войны все силы ЦИФРОВОГО ФРОНТА брошены на борьбу за глобальное информационное доминирование в управлении мировыми процессами. Различные институты власти агрессивно ведут цифровые сражения за геополитическое, идеологическое, финансово-экономическое, научно-технологическое, информационное, когнитивное, психологическое и другое лидерство и превосходство. Всех пугают «последним цифровым вагоном», в который не успеть, «проигранными информационными боями», а также непреодолимой отсталостью и неконкурентоспособностью, чужой недостижимой гегемонией и исключительностью.
Строили-строили планетарное Информационное Общество, Электронные Правительства (g2g, g2b, b2b, g2c, b2c, c2c, o2o) и Цифровую Экономику (финтех, блокчейн, «Индустрия 4.0», кибер-физические «беспилотные» системы, «умные» вещи, «интернет всего», big data, искусственный интеллект, платформы и экосистемы торговли, образования, медицины, безопасности,..), а получились новые инструменты насилия и тотальной узурпации власти.
Подробнее о «цифровых» заблуждениях1 и наваждениях читайте в работах на сайтах https://www.grafxm.ru/, https://www.gipergraf.ru/ и других.
Однако ни США, ни Китай, ни Европа, ни все ультра-глобалисты скопом, имея то или иное преимущество в количестве людей, ученых, патентов, собственности, технологий, территорий, ресурсов, денег, информации, СМИ и т.п., – НЕ МОГУТ превратить присвоенное капитализированное самопровозглашенное триллионное «лидерство» в реальную силу, мощь, энергию своей тотальной глобальной безальтернативной победы.
Что сломалось?
Почему не получается?
«Лидеры» мира столкнулись с очередным БАРЬЕРОМ СЛОЖНОСТИ и кризисом в адекватном понимании реальности, способности принимать релевантные стратегические и тактические решения в условиях неопределённости, высокой связанности и динамики (в мирное и военное время, а также в чрезвычайных ситуациях). Усугубляется дисбаланс достижений научно-технического прогресса и беспомощности социо-управляющих технологий.
Массированные ложь и обман превратились в инструменты самообмана.
Оказалось, что и в ЦИФРЕ «волшебники и маги» встречаются только в сказках. Кризисы в науке и образовании привели к тому, что специалисты, способные системно-целостно «мыслить» континентами, странами, регионами, отраслями, транснациональными корпорациями, территориально-промышленными комплексами и самостоятельно поднимающиеся по «социальной лестнице свершений» замещены послушными служебными менеджерами из многочисленных «социальных лифтов»2 в «золотых смирительных рубашках», считающими, что результат работы –монетизированные индивидуальные KPI, QW, BFR3, уровень удовлетворенности начальника.
Младо-олигархи от цифры развели всех ультра-глобалистов банально и пошло как «лохов» и обманули как «дураков», но не на «четыре кулака», не на большие деньги,… их «кинули» на извечную мечту – достижение Глобальной Власти.
НЕМНОГО ИТ-ИСТОРИИ
Как прекрасно начинался ИТ-прогресс лет 70 назад – автоматизация и роботизация: сложных, тяжёлых, вредных и опасных производств, транспортных автопилотов, космических станций, луноходов, планирования социального развития и управления межотраслевыми балансами,… и многих других социо-технологических систем.
Изначально в описании автоматических и автоматизированных систем управления производственной деятельностью в рамках отечественных (СССР, Россия) научных подходов применялось следующее деление систем:
- АСУП – автоматизированная система управления предприятием,
- АСУТП – автоматизированная система управления технологическим процессом.
При этом, было чёткое понимание сложности их «оптимального» разделения и размытости границ между ними, так как в системах использовались одни и те же объекты управления с тем или иным параметрическим составом, необходимым в тех или иных процессах управления.
В то же время западный «конкурентный» рынок автоматизированных систем формировался хаотически, без должной целевой научной систематизации и структуризации, то есть исторически сложилась ситуация, которая была направлена на банальное максимальное извлечение прибыли.
Все перечисленные ниже в таблице классы систем западных ИТ-компаний имеют множественное функциональное пересечение и дублирование. Они специализированы и «наструганы» по мере понимания потребностей конкретных пользователей (пресловутые «лучшие практики», «best practice»):
- по функциям (производственным и бизнес-процессам),
- по объектам управления,
- по органам управления,
- по видам обработки данных,
- по отраслям,
- по секторам деятельности,
- и многим другим принципам – лишь бы продать подороже и побольше.
Западные ИТ-компании |
СССР, Россия |
MRP – Material Requirements Planning, включающий набор функциональных модулей, ERP – Enterprise Resource Planning, включающий набор функциональных модулей, и далее по аналогии модули, включающие модули: AMHS – Automated Material Handling System, APC – Advanced Process Control, APS – Advanced Planning & Scheduling, MES – Manufacturing Execution System, MDM – Master Data Management, BPM – Business Process Management, BI – Business Intelligence, CMM – Collaborative Manufacturing Management, CPAS – Collaborative Process Automation System, CPM – Collaborative Production Management, CPS – Collaborative Planning & Scheduling, CRM – Customer Relationship Management, CSR – Customer Service Representative, EAM – Enterprise Asset Management, EMS – Electronic Manufacturing Services, LIMS – Laboratory Information Management System, WMS – Warehouse Management System, NPI – New Product Introduction, OpX – Operational Excellence, PAM – Plant Asset Management, PDM – Plant Data Management, PLM – Product Lifecycle Management, PSC – Plant Services Connector, PSM – Product Service Management, SBA – Service-Based Architecture, SBI – Service Based Infrastructure, SCM – Supply Chain Management, SCPM – Supply Chain Process Management, SEM – Strategic Enterprise Management, SFA – Sales Force Automation, SRM – Supplier Relationship Management, TMS – Transportation Management System, VMI – Vendor Managed Inventory, KM – Knowledge Management и др. |
АСУП (автоматизированная система управления предприятием), включающий набор функциональных модулей, АСУТП (автоматизированная система управления технологическим процессом), включающий набор функциональных модулей. |
Таким образом, «best practice» стали «кочевать» по предприятиям не только как инновации, но и как ошибки автоматизации архаичных докомпьютерных процессов. Всех убеждали через программы MBA и требовали замены национальных прогрессивных и оптимальных АСУ на заготовленные наборы модулей «лидеров» ИТ.
И большинство российских «специалистов» без должного критического подхода, профессиональных знаний, логического мышления, наконец, просто здравого смысла, послушно встали за «банку варенья и корзину печенья» под знамена западных ИТ-компаний, бросили передовые мировые уникальные ИТ-достижения учёных СССР.
Предприятия многократно «дорого» одновременно закупают одни и те же функции в разных системах, например:
- MRP II (manufacturing resource planning) планирование производственных ресурсов,
- PLM (product lifecycle management) жизненный цикл продукции,
- PDM – (plant data management) управление производственными данными,
- PSC – (plant services connector) производственные сервисы обслуживания,
- PSM – (product service management) сервисы управления продукцией,
- MES (manufacturing execution system) система управления производством.
Это – яркий пример «обувания» (https://www.grafxm.ru/post/a-u-vas-kakaya-kollekciya-ppo) и собственников, и государственных служащих, и директоров, и специалистов производства на каждом предприятии со стороны невежественных, но алчных айтишников, которые год за годом увеличивают бюджеты расходов на цифровую трансформацию (на себя любимых).
Сегодня все предприятия мира переживают катастрофический «комбинаторный взрыв» непрогнозируемых работ и затрат, при любом изменении требований к той или иной системе управления, когда несчётное количество автономных модулей, сервисов, приложений и соответствующих им API (Application Programming Interface — программный интерфейс приложения) надо модифицировать, тестировать и опытно эксплуатировать до промышленного работоспособного, надежного и безопасного применения.
Крупнейшие ТНК мира, включая гигантов БигТеха: General Electric, AT&T, Cisco, IBM и Intel, Microsoft, HewlettPackard, Accenture, Huawei, Bosch, ЕМС, SAP, Siemens, SAS и другими для захвата контроля над глобальной обрабатывающей промышленностью потратили за последние годы более триллиона долларов.
Но прорывных решений нет.
Что помешало повторить в мировой промышленности (Индустрия 4.0) цифровой взлёт Airbnb, Aliexpress, Amazon, AppStore, AviaSales, Avito, Booking.com, Ebay, GooglePlay, Netflix, Wildberries, Uber, Яндекс.Маркет и других?
Оказалось, что завод – это сложнейший живой (непрерывно динамически изменяющийся) организм (единство специалистов, науки, технологий, ресурсов), а не фан-клуб подписчиков стриминговых сервисов и квалифицированных потребителей, это не магазин (https://www.grafxm.ru/post/epik-fejl-cifrovoj-transformacii-bigtekha-gde-klyuch-k-level-ap).
Барьер Сложности. Цифровой тупик.
В государственном управлении с цифровизацией еще хуже.
Созданы миллионы «лоскутных» сайтов, порталов, «кабинетов», «кошельков», госуслуг, суперсервисов, «электронных документооборотов», систем «одно окно», «голосовых помощников», «автоответчиков», отдельных государственных автоматизированных систем и других разрозненных программных продуктов, платформ, экосистем, «облаков», «цифровых двойников» и прочего.
Воспроизводятся иерархические вертикали «ручного» управления, а потом (вынужденно) и систем их межведомственного электронного взаимодействия (API, СМЭВ 1,2,3,..), а воз и ныне там (https://www.grafxm.ru/post/soa-smev-elektronnyj-obmen-ili-obman). Получаются одни «цифровые лебеди, раки и щуки», «испорченный телефон» поручений/донесений виртуализированной устаревшей иерархии. Человеку некуда даже жаловаться - все спрятались за «цифровым» барьером экранов, сервисов и говорливых тупых чат-ботов.
В ходе такого «цифрового прорыва» в госуправлении всех стран НИКТО из старых чиновников, старых документов, старых бюрократических процессов, старых налаженных бизнесов бесконечной автоматизации, ежегодно стабильно выигрывающих государственные тендеры и т.п., – НЕ ПОСТРАДАЛ! Добавились новые рабочие группы и комиссии, новые бюрократические процессы, новые единственные исполнители и соисполнители, новое программное обеспечение и компьютеры, новые бюджетные расходы.
Электронный сбор и анализ интегральных показателей и многочисленной «посмертной цифровой отчетности» только постфактум устанавливает как умирали отрасли, города, государства, принимались пагубные решения, воровались бюджетные средства, не эффективно тратились инвестиции, беднели народы..
Ультра-глобалисты делают попытки использовать многочисленные международные организации как элементы глобального управления: ООН, ВТО, ВОЗ, ФРС, МВФ, МАГАТЭ, ЮНЕСКО, НАТО, ОДКБ, МЭФ, МЭА, ОПЕК, АТЭС, СНГ, ЕС, G7, G8, G20, ОБСЕ, ЕВРАЗЭС, ШОС, БРИКС, ИНТЕРПОЛ, АСЕАН, АПА, КАРИКОМ, АТПФ, ЛАГ, НАФТА, ФАЕ, САМ, СДВ, ВОИС, СГБМ, ОЧЕС, ГУАМ, ОИК и многие, многие другие.
Везде расставлены вроде свои, «буржуинские».
Но оказалось, что «игрушечно-игровой» дрессуры и скороспелого производства в «элитных школах» послушных универсальных «старых и молодых лидеров» – не достаточно для реализации тотальной власти.
Сегодня у ультра-глобалистов, президентов, правительств, международных организаций, органов власти (федеральных и региональных, законодательных, исполнительных, судебных) нет эффективной целостной взаимоувязанной системы социально-экономического управления, нет целостной картины ситуации (исторической, актуальной, прогнозной).
Непослушные народы, особенно русские, ломают заготовленные сценарии.
Барьер Сложности. Цифровой тупик.
Что же успешно оцифровано за последние 30 лет?
Цифру массово производят / собирают / присваивают / крадут / капитализируют / монетизируют / передают / складируют / хаотично дублируют / искажают / дают доступ / отбирают доступ / покупают / продают / …
Кому на цифровой Земле стало жить хорошо?
Кто заказывал эту музыку? Капиталисты, надсмотрщики, кладовщики, библиотекари, почтовики, телефонисты, бюрократы, продавцы,..?
Простые банальные цели – простые незатейливые решения, ведущие в ТУПИК.
В результате все хором на одной ноте предсказывают:
- «взрывной рост объемов данных (big data) с ростом их монетизированной значимости как актива, конкурентным преимуществом и важностью тех, кто ими владеет («новая нефть будущего», ресурс, «валюта» цифровой экономики)».
Однако.
Созданы сотни миллионов складов – «информационные фонды» необозримой, дублированной, фрагментарной, лживой, неполной, нетранспарентной, несогласованной, нецелостной, «посмертной» с разной степенью «свежести», противоречивой, несопоставимой, несовместимой, рассинхронизированной, невзаимоувязанной, неуправляемо избыточной, неизучимой и т.п. информации = МУСОРА.
При этом употребление фраз «образует единое информационное пространство», облака, озёра и другие водоёмы данных является полной профанацией. Барьер Сложности. Цифровой тупик.
- «рост цифровой сетевой инфраструктуры и вычислительных мощностей. Они должны обеспечивать информационный обмен и хранение больших данных, удовлетворять потребности в будущем тысячекратном росте трафика и увязывать мириады устройств в единую сеть. Ёмкость данных «интернета вещей» будет расти в геометрической прогрессии, удваиваясь каждые два года».
Однако.
Целеполагание: «обмен данными – главный вызов», – говорит о том, что горе-ИТ-специалисты не осознают, что «улучшение» обмена многократно усугубляет проблемы неуправляемого роста хаотического повторения и увеличения объемов больших данных, ускоряет спринтерский бег к Барьеру Сложности. Цифровому Тупику.
- «рост потребности в электроэнергии. Уже сегодня более 10% всей глобальной электроэнергии тратится на цифру», без учёта миллионов камер слежения, бессмысленного «майнинга крипты», устройств 5G и прочих вредоносов.
Однако.
Экологи и климатологи мира не устраивают акций протеста, не рыдают, не призывают – они бескомпромиссно воюют с CO2 и ключевыми виновниками «катастрофического потепления» – «пукающими коровами» и «вредным» человеком.
- «рост спроса цифровой грамотности – новое требование к работникам и потребителям».
Однако.
Сегодня идет мировая аукционная торговля программистами и они готовы продажно участвовать (слепо следуя за «морковкой») в прибыльном цифровом совершенствовании геноцида, насилия, обмана, эксплуатации, слежки,.. Они не видят на шаг вперед, что эта дорога традиционно приведет к «стабилизации ситуации» именно для них - спецлагерям, гетто, тюрьмам, шабашкам,..
Барьер Сложности. Цифровой тупик.
Для остальных – поют мантры, что рост уровня цифровизации повышает ощущение благополучия, дарит новые модели потребления и благосостояния общества: «чем выше цифровая плотность, тем быстрее растёт чувство счастья».
Это – БУДУЩЕЕ?
Нет, это – нарастающие ПРОБЛЕМЫ будущего, которые придётся КОНЦЕПТУАЛЬНО ПО-НОВОМУ РЕШАТЬ, главное – грамотно ставить целевые и ценностные задачи.
Но все государства мира покорно списывают с единой методички форсайты, тенденции прогресса, «передовейшие сквозные цифровые технологии (cross-cutting technology, end-to-end technology)» и «дорожные карты» их развития:
- «Нейротехнологии и искусственный интеллект, большие данные»,
- «Технологии беспроводной связи»,
- «Системы распределённого реестра, блокчейн»,
- «Компоненты робототехники и сенсорика»,
- «Квантовые технологии»,
- «Новые производственные технологии»,
- «Технологии виртуальной и дополненной реальностей»,
- «Цифровые платформы, экосистемы, двойники, метавселенные,..»
- И т.п.
Полный компот!
Вы встретили системность и хоть одно слово УПРАВЛЕНИЕ? Нет.
Случайность? Не думаю.
Критика перечня и сути так называемых «передовейших сквозных цифровых технологий» приведена во множестве статей и книг (https://www.grafxm.ru/article). Кажется, что уже неоднократно развенчаны мифы и про блокчейн, и про искусственный интеллект, искусственный разум, антропоморфных роботов, думающих машинах, неизбежности роста больших данных, беспилотном транспорте в современных городах, сетях 5G, темпах «цифрового прогресса»,..
Немного повторюсь.
«ЖЕЛЕЗНЫЕ» ПРЕДЕЛЫ. Человечество достигло фундаментальных физических (молекулярных) пределов в развитии радиоэлектроники, так как по мере миниатюризации микросхем (после 28/32 нм) стали проявляться побочные эффекты (чем меньше нанометров, тем слабее это сказывается на уменьшении реальных размеров кристалла и сильнее на рост его цены, увеличивается ток утечки и паразитное энергопотребление, растет брак микросхем, ухудшается надежность), что поставило крест на дальнейшем увеличении тактовых частот процессоров.
Для различных сегментов электронной продукции и сейчас актуальны (особенно с учетом требований надежности, устойчивости к помехам и радиации, быстродействию, уровням энергопотребления и теплоотдачи, стоимости и т.п.) микросхемы: 90 нм и 180 нм, и 250 нм, и 3-5 мкм,… Главное – баланс, разумная оптимизация и гармония.
Впереди ключевой тренд развития «железа» - новые архитектуры и топологии, которые будут необходимы для новых архитектур «софта», систем управления!
«СОФТВЕРНЫЕ» ТУПИКИ. Сколько раз за последние десятки лет менялись версии общего программного обеспечения: операционных систем, почты, офисов, текстовых и табличных редакторов, языков программирования, систем управления базами данных, браузеров, мессенджеров и прочего подобного софта4.
Складывались мифы про невероятный технологический прогресс. «Рабы цифры» всей Земли квадриллионами денег многократно оплачивали БигТеху как бы новые версии, так как действует глобальный шантаж отсутствия поддержки предыдущих версий. Что же покупали так дорого?
Правились одни ошибки, но делались другие, размножались уязвимости, «закладки» и незаявленные возможности:
«Windows 95 занимала 30 МБ, Windows 10 уже 4 ГБ, то есть в 133 раза больше.
Но разве она в 133 раза лучше? Функционально они практически одинаковы. Обновление Windows 10 занимает 30 минут. Что можно делать так долго? Этого времени достаточно, чтобы полностью отформатировать SSD-накопитель, загрузить свежий билд и установить его примерно 5 раз подряд Новые ядра ОС, СУБД, офисов.. не выходили сколько, 25 лет? Накопилось столько пограничных ситуаций и исторических прецедентов, что никто не осмелится писать заново, с нуля?»
Что дальше? Где «уникальные темпы» развития?
ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА – НЕТ. Просто удивительно, что «дешёвый» пиар, нацеленный на «раскошеливание» инвесторов и «успешную» коммерциализацию ряда матметодов (нейросетей, которые имеют кучу ограничений применения), может так общепланетарно воодушевить и напугать естественный интеллект ультра-глобалистов, нобелевских лауреатов, академиков и профессоров, чиновников, философов, социальных мыслителей, писателей фантастов, создателей кинопродукции..
Нейросети (обозванные для простонародья ИИ) с самой «умной» архитектурой «самой высокой сложности» в принципе не способны работать со знанием. Этот лишь метод распознавания / обработки / генерации имитаций формализованных человеком эмпирических данных: букв, числовых зависимостей, лиц, отпечатков, радужных оболочек глаза, опухолей, кошечек, графиков, танков, звуков, текстов, речи, музыки,.. Нейросети работают «поверхностно» лишь с огрубленной «формой» подобия объекта без понимания его смысла, параметрического содержания, поведения.
Именно эта убогая «ФОРМАльная» посредственность и несовершенство5 метода дает каждому элементарные возможности его сломать, обмануть, использовать в преступных целях и не приводит к разрекламированным магическим эффектам. Это лишь имитация иллюзий (ИИ) ограниченного употребления.
БЛОКЧЕЙН: революционная технология, доверие, анонимность, криптография, децентрализация, транспарентность, исключение посредника из традиционных финансовых отношений, безопасность, консенсус в пределах сети, отсутствие регулирования, отсутствия какого-либо надзора?
Вранье6.
Проведенные санкционные блокировки вмиг разрушили мифы об анонимности и конфиденциальности, повальное воровство и мошенничество наплевали на «безопасность», проявив «крипту» как «меру стоимости» пустоты.
Попытки заменить «доллар США - кровь глобальной экономики» на цифровую деспотию крипты на блокчейне потерпели сокрушительное поражение.
Интересно, что в 2014 году была пафосно основана структура R3 (полное название R3 CEV LLC) — консорциум из 70 крупных финансовых компаний (Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, Goldman Sachs J.P. Morgan & Co., Королевский банк Шотландии, State Street Corporation, UBS и других) для разработки глобальной технологии блокчейн в мировой финансовой системе. Штаб-квартира - Нью-Йорк. Обещали результаты к 2016г. Сбербанк хотел присоединиться к проекту, но получил отказ. В ноябре 2016 года Goldman Sachs, Santander и Morgan Stanley вышли из консорциума, а в апреле 2017 года R3 покинул JPMorgan Chase & Co.
Результатов у R3 – нет.
Криптовалюты – являются могильщиками ДЕНЕГ, как архаичной цивилизационной категории «финансовых пирамид и пузырей», оторванных от реальной деятельности и ее результатов, они сопровождают похороны КАПИТАЛИЗМА как системы. Это примеры предельной бесчеловечной алчности и спекулятивной жадности.
Майнинг и оборот криптовалют – это квинтэссенция бессмысленности бытия человека-спекулянта, который ничего не делая (купи/продай число), не принося никому пользы, наоборот наносит всем вред (в том числе себе): переводит в пустую не только энергию, но и полезный тяжёлый труд множества людей, разбазаривает многочисленные невозобновляемые ресурсы, изнашивает производственное оборудование, нарушает экологию планеты. Примитивы блокчейна как технологии – бесперспективны.
ТЕХНОЛОГИИ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ, СЕТИ 5G7.
В школе детям должны были рассказывать про природные (космические и планетарные) и искусственные (техногенные) источники электромагнитного излучения (ЭМИ), хотя и рвано-лоскутно на разных уроках и в разных классах.
Но, по факту даже на уроках ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) им не говорят, что
линии электропередачи высокого и сверхвысокого напряжения, электрические провода, многочисленные радио- и телепередающие станции, космические станции спутниковой связи, наземные сотовые станции связи, мультиплексоры, электробытовые приборы, сенсоры, аппатно-вычислительные комплексы, персональные компьютеры и гаджеты, электромобили, метро, электропоезда и другие многочисленные электронные устройства
вызывают электромагнитное загрязнение среды обитания человека и вредят жизни и здоровью человека (а также других биоорганизмов).
Детей от рождения заботливо окружают комфортом видимых электронных устройств, излучающих невидимые ЭМИ (которое не имеет вкуса, запаха и цвета, но обладает большой проникающей силой). Их не знакомят с особенностями электромагнитной безопасности, импульсно модулированных воздействий и т.п.
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ (ЭМИ)
К сожалению, даже не все взрослые понимают, что ЭМИ от искусственных источников вредны для здоровья человека, их неблагоприятное воздействие проявляется на молекулярном, клеточном и на органном уровне (каждый орган работает на определенной частоте8 электромагнитной волны):
угнетение окислительно-восстановительных реакций, боли в момент облучения, повышение артериального давления, тепловое воздействие, вегетативные дисфункции (неврастенический и астенический синдром), слабость, раздражительность, быстрая утомляемость, нарушение сна, нарушается высшая нервная деятельность - ослабление памяти, развитие стрессовых реакций, изменение биоэлектрической активности мозга, изменения электрокардиограммы, нарушение кроветворной, гормональной, иммунной систем, репродуктивной функции: импотенция у мужчин, нарушение детородной функции у женщин, патология родов, выкидыши, отягощается течение инфекционного процесса, угнетающий эффект на Т-систему клеточного иммунитета, увеличивается выработка адреналина, активизируется свертываемость крови, снижается активность гипофиза и многое другое.
При этом биологический эффект ЭМИ в условиях многолетнего воздействия накапливается, вследствие чего возможно развитие отдаленных последствий дегенеративных процессов в центральной нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, гормональной системах, появление новообразований - онкология (например, высокий уровень онкологии у машинистов метро, водителей электрокаров, рак головного мозга с периодом индукции менее 10 лет у молодых военных радарщиков). Сегодня прагматичные врачи активно используют ЭМИ, например, для эвтаназии, контрацепции (ультразвуковое воздействие на яичники, снижается уровень активности сперматозоидов на 200-300 дней).
Механизм воздействия ЭМИ не изучен.
Знания и опыт подсказывают, что у любой технологии есть разумные диапазоны оптимального использования для человека, а пограничные состояния явлений должны исследоваться с формированием рекомендаций, противопоказаний, ограничений и стандартов.
Очевидно, что и у нашумевших сетей 5G – есть узкая специфика использования, так как сети 5G наносят особый вред человеку, всей живой природе, климату, экономике,..
Именно частота сетей 5G сопоставима с частотой органного уровня человека.
ПОЗНАВАЙТЕ. ДУМАЙТЕ. РЕШАЙТЕ САМИ
«Научный консенсус британских ученых»: 5G — это революционное развитие сетей поколений 2G, 3G, 4G. Сети 5G передают больше данных, правда на более короткое расстояние – просто надо чаще ставить 5G-вышки, рост бизнеса, больше прибыль. Аргументы против 5G являются страхом прогресса и новизны, теорией заговора, конспирологией. Технология 5G безопасна, нет доказательств вреда здоровью от высокочастотного ЭМИ низкой мощности, Для пользователей 5G – это новые возможности одновременной работы приложений: Онлайн-игры прекратят виснуть, погружение в виртуальную реальность станет полноценным и объемным, качество изображения во время видеозвонков станет четким. Интернет вещей: к сети можно будет подключать холодильники, стиральные машины, носимые гаджеты, устройства общения между автомобилями. Метавселенная – возможность ее реализации. Одним из важных направлений проекта 5G является стимулирование заинтересованности владельцев домов и строений в заключении договоров на установку антенн на их кровлях. В программе указано, что владельцы частных домов и предприятия смогут повысить ПРИБЫЛЬ от недвижимости. |
Специалисты и профессионалы: 5G – нелетальное микроволновое оружие органного типа («отложенная смерть») всех силовых министерств стран мира – частоты «управления толпой» (коллапс кишечника, инфаркт, паралич дыхания, неврология,.. самоубийство). Из-за особенностей длины волны для 5G препятствием являются: дома, деревья, капли дождя, следовательно – меньший радиус действия базовой 5G станции и их большее количество на расстоянии от 20 м до 200 м друг от друга (каждый фонарный столб, скамейка, автобусная остановка) Например, в Нью-Йорке – 1 251 станция сотовой связи, для покрытия 5G к ним нужно будет добавить еще 635 639 станций, т. е. увеличить количество более чем в 500 раз (расчеты UBS). Создание инфраструктуры 5G для «связи» не имеет экономического смысла (включая энергопотребление). Сегодня Китай не включает все уже установленные станции 5G из-за нехватки электроэнергии. Предлагается ограничиться строительством 5G сетей в отдельных горячих безлюдных зонах. ЭМИ 5G более активны и опасны, чем 2G, 3G, 4G вместе взятые. Зачем сети 5G строят в городах? Кто и в каких целях имеет возможность управлять сетями 5G на чужих территориях? |
Можно твердить: «ничего не вижу, ничего не слышу,..».
Невежество разума и алчность рождает чудовищ ЦИФРОВОГО ФРОНТА...
***
Источник.
.