ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Об одной „ленинской" цитате

File:Leon trotsky.jpgМного различных „крылатых фраз" Ленина гуляет по Интернету. Заинтересовала одна из них:
Необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города... Надо поощрять энергию и массовидность террора..."

Ссылки на первоисточник нигде не нашёл. Если у кого-то есть, пожалуйста, поделитесь. Вот только после прочитанных документов из первоисточника, относительно борьбы против церкви и изъятия церковных ценностей, вырисовывается несколько иная картина, чем можно себе представить, исходя из одной лишь процитированной фразы.

Главным инициатором и мозгом антицерковной кампании, судя по документам, был Л.Троцкий, иначе - Лейба Давидович Бронштейн. Трудно сказать с определённостью, был ли Троцкий добровольным скрытым агентом сионизма, либо его использовали втёмную. Потому что совпадение его действий в отношении религии с планами иудеев однозначное.

Вот выдержка из 14-го „Протокола":
Когда мы воцаримся, нам нежелательно будет существование другой религии,
кроме нашей о едином боге, с которым наша судьба связана нашим
избранничеством и которым та же наша судьба объединена с судьбами мира.
Поэтому мы должны разрушить всякие верования."
***
Давайте обратимся к документам, которые позволят составить более чёткое представление о том, кто в то время и какую играл роль. Форматирование текста моё.

Из записки Л. Д. Троцкого в Политбюро ЦК РКП(б) о политике по отношению к церкви
30 марта 1922 г.

   8. Кампания по поводу голода для этого крайне выгодна, ибо заостряет все вопросы на судьбе церковных сокровищ. Мы должны, во-первых, заставить сменовеховских попов целиком и открыто связать свою судьбу с вопросом об изъятии ценностей; во-вторых, заставить довести их эту кампанию внутри церкви до полного организационного разрыва с черносотенной иерархией, до собственного нового собора и новых выборов иерархии.

   9. Во время этой кампании мы должны сменовеховским попам дать возможность открыто высказываться в определенном духе. Нет более бешеного ругателя, как опозиционный поп. Уже сейчас некоторые из них в наших газетах обличают епископов поименно в содомских грехах и пр.

Думаю, что следует разрешить им и даже внушить им необходимость собственного органа, скажем, еженедельника для подготовки созыва собора в определенный срок. Мы получим, таким образом, неоценимый агитационный материал. Может быть, даже удастся поставить несколько таких изданий в разных концах страны. Мы до завершения изъятия сосредотачиваемся исключительно на этой практической задаче, которую ведем по-прежнему исключительно под углом зрения помощи голодающим.

Попутно расправляемся вечекистскими способами с контрреволюционными попами, ответственными за Шую, и пр.
***

Записка Л. Д. Троцкого во ВЦИК М. И. Калинину и в Политбюро ЦК РКП(б) В. М. Молотову об отпуске средств для голодающих
30 марта 1922 г.

ТОВАРИЩУ КАЛИНИНУ. 
КОПИЯ ПОЛИТБЮРО ТОВАРИЩУ МОЛОТОВУ.
Решено было отпустить миллион золотых рублей на голодающих в счет будущей реализации уже собранных церковных ценностей и распространить об этом, как можно шире. Между тем это не выполнено почему-то до сих пор. Считаю, что
эту меру нужно провести фактически
и очень демонстративно. Следовало бы
даже
послать на Волгу
один-два
поезда с хлебом, купленным на ассигнованный миллион рублей.
Л. ТРОЦКИЙ 30 марта 1922 г.
***
Лично меня в приведённых документах поразил крайний цинизм Троцкого.

В то же время с удивлением обнаружил, что даже в приложении к протоколу Политбюро, в котором перечисляются конкретные меры по организации изъятия церковных ценностей, нет указаний на проведение массового террора священнослужителей.

***
Письмо Л. Д. Троцкого в Политбюро ЦК РКП(б) с предложениями об организации изъятия церковных ценностей, с поправками Политбюро

17-20 марта 1922 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРОТОКОЛУ № 114 п. 6 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК РКП от 20.III.- 22 г.
   9. В случае обнаружения в качестве организаторов выступления буржуазных купеческих элементов, бывших чиновников и пр. арестовывать их заправил. В случае надобности, особенно, если бы черносотенная агитация зашла слишком далеко организовать манифестацию с участием гарнизона при оружии с плакатами: “церковные ценности для спасения жизни голодающих” и пр.
  10. Видных попов по возможности не трогать до конца кампании, но негласно, но официально (под расписку, через Губполитотделы) предупредить их, что в случае каких либо эксцессов они ответят первыми.
***
Т.е. речь идёт о сопротивлении контрреволюции, об аресте заправил, но никак не о массовом терроре против церковных деятелей и им сочувствующих. А то, что с контрреволюцией всегда и везде, в любых странах боролись все революционеры - достаточно очевидно.

Неясно одно, почему русские должны за борьбу с противниками революции каяться, а, скажем, французы или американцы - нет. Непонятно. 

Однако даже несмотря на то, что правители России не запускали массовый террор против служителей религиозных культов, многие р-революционеры на местах проявляли личную инициативу.

Например, в Одессе. Тамошние чекисты, в основном из иудеев, для своей профессиональной деятельности использовали два корабля -  "Синоп" и  "Алмаз". Особо отличились в пытках Вихман и Дейч. Непокорных „прикрепляли железными цепями к толстым доскам и медленно, постепенно продвигали их живыми, ногами вперед, в корабельную печь". 

Или взять Розу Залкинд, творившую садистский беспредел в Симферополе.

И всё же, если сохранять объективность, то инициатива на местах - это одно, а заявления и указания лидеров - другое.

Сам я достаточно неоднозначно оцениваю роль Ленина в истории и судьбе России. Однако не исключаю, что когда-то мог стать объектом либерально-пропагандистской манипуляции, основанной на подобных „цитатах".

Поэтому до тех пор, пока оппоненты не предъявят ссылку на достоверный источник, где Ленин действительно высказывал бы фразу, приведённую в начале записи, буду считать „цитату" откровенной либероидной ложью.

Tags: Ленин, Троцкий, история, иудей, либероиды, ложь, революция, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments