ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Е.Фёдоров: Почему я проголосовал за ВТО. 2 мин.45 сек. шизофрении

В предлагаемом видеоотрывке Е.Фёдоров оправдывает факт вступления России в ВТО. Причём здесь депутат утверждает, что он проголосовал ЗА ВТО, тогда как в прошедшем июле тот же Фёдоров заявил следующее:„Партия,.. фракция голосовала „ЗА". - Вы, лично?  - Я лично ... не успел на голосование".
Это, простите, что за логика, что за раздвоение личности? Подобное, кажется, шизофренией называется.

Однако это - лишь форма. А вот по-сути вообще полный перебор. Евгений утверждает, что до перестройки присутствие иностранных товаров на нашем рынке составляло 1%, а сегодня - 50%. Поэтому надо было вступать в ВТО, чтобы иметь возможность продавать российские товары на чужих рынках. Причём тут же депутат посетовал, что сегодня мы вступили отнюдь не с позиции силы, а наоборот, в состоянии слабости.

Вот тут-то шизофрения опять проявляется. Половина товаров на нашем внутреннем рынке - заграничные. Вступив в ВТО мы обязаны снизить входные пошлины. Т.е. мы автоматически облегчаем не только условия доступа этих товаров, но и способствуем их дальнейшему проникновению. Были слабыми, потом уступили и вступили и ... стали совсем немощными. Это для того, чтобы вконец загубить отечественного производителя?

Т.е. вступать нам невыгодно, но мы всё-таки вступили, потому что находимся в позиции слабой стороны. Хорошая логика, симптоматичная.

Тут бы вообще затронуть вопрос, а что мы хотим продавать за границей, кроме нефти? Да и зачем нужно что-то кому-то продавать? Кто-нибудь может толково объяснить, почему мы должны выходить на внешний рынок? От этого, что, рождаемость в стране повысится? Или наши люди вместо китайцев поедут осваивать Восточную Сибирь? Что даёт народу расширения нашего присутствия на внешнем рынке? Растолкуйте, если кто способен.

Затем Е.Фёдоров приводит аналогию, объясняющую, для чего нам всё-таки нужно было вступать в ВТО. Получить от грабителей хотя бы расписку. Интересно, а для чего? Чтобы, потеряв добро, утереться? А может, подтереться? У нас в ЗВР этих расписок на зелёной бумаге - несчитано. От этого, что, качество образования в стране повысилось? Странно, как-то, депутат, а следует принципу: чем хуже - тем лучше. Для государственного деятеля подход, мягко говоря, несколько шизофреничен.

Интересно, а почему Фёдоров исключил из рассмотрения другую стратегию: вместо вступления - выдавливание с рынка иностранцев, благодаря развитию собственной российской промышленности? Для чего необходимо, в первую очередь, резко повысить качество образования. Одновременно развивая промышленность в той же Зап.Сибири. Смогла же Советская власть обжить целинные земли!

Нет, депутат Фёдоров будет юлить, врать и выкручиваться. Успокаивая наивных собак, чтобы лаяли потише. Хотя и это не обязательно: караван ВТО медленно, но неуклонно продвигается вперёд, к экономическому захвату России. А собаки... в конце-концов, пусть лают.


Tags: ВТО, Россия, Федоров, власть, депутат, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments