ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Была цитата! Но вырванная из контекста

Недавно была разобрана одна якобы ленинская цитата. Необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города... Надо поощрять энергию и массовидность террора..." Оказалась она действительно ленинской цитатой, правда, совершенно оторванной от контекста. А это и есть ЛОЖЬ.

Благодаря подсказке коллеги logofil, добрался, наконец, до первоисточника: скачал себе ПСС В.И.Ленина. Так что технически - полностью подкован! :)

На стр.143 читаем:
Получил Вашу телеграмму (прим.153). Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход (прим.154). Телеграфируйте об исполнении."
********
153 Имеется в виду сообщение председателя Пензенского губкома партии Е. Б. Бош о положении в губернии.
5 августа 1918 года в Кучкинской волости Пензенского уезда вспыхнул кулацкий мятеж, который вскоре перебросился и в соседние волости. Обманом и насилием кулакам удалось привлечь к участию в мятеже многих середняков и даже бедняков. 8 августа мятеж в Пензенском уезде был ликвидирован,
однако положение в губернии продолжало оставаться напряженным.
В ночь с 18 на 19 августа вспыхнул левоэсеровский мятеж в уездном городе Чембаре (см. примечание 165).Руководящие пензенские работники не были достаточно энергичны в подавлении контрреволюционных мятежей. В. И. Ленин
направил несколько телеграмм в Пензу, требуя применения решительных мер в борьбе с кулачеством."
****
154. Речь идет об Экспедиции заготовления государственных бумаг, занимавшейся печатанием денежных знаков и почтовых марок, которая была эвакуирована из Петрограда в Пензу."
*****
Что сказать по тексту? Шла война, вооружённая борьба за власть. Террор был с обеих сторон, это сегодня уже не тайна. Кого-то высоконравственные гуманисты в паровозных топках сжигали.
По контексту указание Ленина последовало в обстановке вооружённой борьбы на вполне конкретные события - мятеж, т.е. сопротивления, опять-таки вооружённого. В конце концов, не с добрым же словом идти против пулемётов?! К тому же, что совершенно не указывают цитирующие, в тот момент в Пензе находился предшественник советского Гоззнака. Т.е. цех, где печатались деньги. Улавливаете?!


Сурово? Безусловно. Кстати, то же происходило и во Франции, и в Англии, и в США, равно как и в других странах. Однако мы ведь не называем эти страны бесчеловечными, построенными на крови соотечественников, не так ли?
Хотя надо было бы...

P.S. Всё же действия первых большевиков были сильнейшим образом подвержены влиянию иудейского плана создания мирового государства. Сумел Ильич выйти из-под влияния сионистов или нет - будем разбираться дальше. По делам судимы будете, так, кажется, было сказано.

Tags: Ленин, власть, война, история, иудей, ложь, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments