ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил

Оригинал взят у kvae2012 в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил
Оригинал взят у alex_talaman в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил
Оригинал взят у unlimited_69 в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил
Оригинал взят у umishani в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил


Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, вылечили рак, но в новостях и на телевидении это почти не было освещено. Это простая техника, использующая несложный лекарственный препарат. В методе используется дихлорацетат (dichloroacetate), который в настоящее время применяется для лечения нарушений обмена веществ. Так что не стоит волноваться о его побочных эффектах или долгосрочных последствиях.


Этот препарат не требует патента, так что все могут использовать его повсеместно и дёшево, а не использовать дорогостоящие препараты от рака, которые создаются крупными фармацевтическими компаниями.

Канадские учёные проверили дихлорацетат на клетках человека; препарат убил раковые клетки лёгких, молочной железы и мозга, но не затронул здоровые. Препарат был протестирован на крысах с тяжёлыми формами опухолей; их раковые клетки сократились, когда их стали поить водой с добавлением дихлорацетата. Препарат широко доступен, техника его использования проста, так почему это не интересно крупным фармацевтическим компаниям? И почему в этом открытии не были заинтересованы СМИ?

В человеческом теле существуют естественные противораковые органеллы, митохондрии, но чтобы они начали действовать, их надо «подтолкнуть». Учёные привыкли думать, что  митохондрии повреждены, и следовательно неэффективны против рака. Поэтому вместо них они сосредоточились на гликолизе, который менее эффективен и более опустошителен для организма. В борьбе с раком производители сделали ставку на метод гликолиза. Однако метод использования дихлорацетата полагается на митохондрии; препарат «пробуждает» органеллы, которые начинают бороться с раковыми клетками.

Фармацевтические компании не инвестируют средства в эти исследования, потому что метод дихлорацетата нельзя запатентовать, а без патента они не смогут зарабатывать деньги, как они делают это сейчас со своим патентом лечения СПИДа.
источник
***
От себя добавлю, что оригинальная работа группы учёных опубликована здесь:
AAAS 2
Причём авторы в своей официальной рекомендации призывают к исключительной осторожности в употреблении данного вещества, которое является весьма агрессивным химикатом.

From the research update on the University of Alberta website:

"No conclusions can be made on whether the drug is safe or effective in patients with this form of brain cancer, due to the limited number of patients tested by the study's leads Drs Michelakis and Petruk. Researchers emphasize that use of DCA by patients or physicians, supplied from for-profit sources or without close clinical observation by experienced medical teams in the setting of research trials, is not only inappropriate but may also be dangerous." ( [Link])

Original research is found here: [Link
Free abstract is found here: [Link]

Tags: здоровье, наука, прибыль, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments