ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Какой сегодня месяц?

Пётр Первый изменил летоисчисление на Руси, Он приказал считать, что 1 января 7208 года наступит 1700 год по новому для Руси летоисчислению. Если считать по-старому, но у нас сегодня 7208+313=7521-ый год.

Тогда же, в 1699 году, была, таким образом, самая короткая продолжительность года: с сентября по декабрь, всего 4 месяца! Ведь до этого церковный новый год отмечался 1 сентября. Но был ещё и гражданский новый год, видимо, имевший наиболее давнюю историю. Смена года происходила 1 марта.

Вот как раньше на Руси называли месяцы:

Январь - просинец
Февраль - бокогрей, сечень, снежень
Март - березозол, зимобор, протальник
Апрель - брезень, снегогон, цветень
Май - травник (травень)
Июнь - разноцвет, червень
Июль - страдник, липец
Август - жнивень, зарев, серпень
Сентябрь - вересень, хмурень
Октябрь - листопад
Ноябрь - грудень
Декабрь - студень.

Честно говоря, старинные названию слуху гораздо более приятны. И понятны, в них русский человек смысл улавливает, а что нам говорит, например, иностранное слово „июнь”? Другое дело - „разноцвет”, слово, вызывающее образ торжества природы, буйства красок, расцвета. Разве не так?!!

Сегодня на дворе январь.

Просинец (январь) – назван так он был потому, что был посвящен древними римлянами Янусу, богу мира. У нас в старину он назывался «просинец», как полагают, от начинающей показываться в это время синевы неба, просияния, от усиления, с прибавлением дня, солнечного света.

Кстати, приглядитесь к январскому небу – он оправдывает свое название. Малороссийское название января «сочень»  указывает или на перелом зимы, который, по народному поверью, происходит именно в январе, на рассечение зимы на две половины, или на трескучие, жестокие морозы.

На Руси месяц январь был первоначально одиннадцатым по счету, ибо первым считался март, когда же год стал считаться с сентября, январь стал пятым; наконец, с 1700 г., со времени перемены, произведенной в нашем летосчислении Петром Великим, этот месяц сделался первым
. ”

В связи со сказанным возникает вполне закономерный вопрос: а что происходило на территории нынешней России в течение предыдущих до реформы Петра 7 000 лет? Что, создали календарь и после этого семь тысячелетий жили „в земляных ямах, покрытых ветками”???

Вот англичане, например, выяснили, что у них централизованное государство образовалось ещё 5 000 лет назад! Т.е. бриты с саксами были огосударствлены, а славяне - „яко дикие звери”??? Тогда отчего же язык русский, наряду с другими славянскими языками, сегодня является наиболее близким к праязыку тех же британцев, санскриту? 

Что-то явно неладно в королевстве Истории...

Tags: Великобритания Англия, Пётр, Тартария, история, календарь, славяне, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments