?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Детки или О милицейском „беспределе” по-отношению к вымогателям денег у инвалидов
мера1
ss69100

Кемеровское МВД публично ответило на жалобы матери чеченца, задержанного по обвинению в вымогательстве.

Раиса Маашева в видеожалобе главе Чечни Кадырову заявляла, что ее сыновей Хусейна и Анзора избила полиция, после задержания «ложно обвинив в вымогательстве»: «...Это ребенок, он перенес 4 операции», – охарактеризовала мать одного из фигурантов. В ответ областной главк раскрыл подробности уголовного дела «детей»: Анхор и Хусейн занимались вооруженным вымогательством пособий у сирот-студентов. Их взяли с поличным при очередном отъеме денег.

«Русский беспредел по отношению к чеченцам в Кемерово» – отозвались чеченские СМИ на публикацию в социальных сетях видеообращения чеченки, матери Хусейна и Анзора Маашевых, живущих в городе Мариинске Кемеровской области. Мать, и, вслед за ней, чеченские правозащитники обвиняли кемеровских полицейских в задержании и «фабрикации дела» о вымогательстве. А также в избиении. «Они избиты до такой степени, что у Анзора треснула щека, их ежедневно избивали на протяжении месяца... Спрашивали у Хусейна: «Ты чечен?» Когда он ответил: «Да, чечен», то начали его пинать в живот. Хусейн ребёнок, которому только исполнилось 18 лет, он перенёс четыре операции» – заявляет мать задержанного.

Про обстоятельства задержания братьев Маашевых эмоционально рассказывает глава правозащитной организации «Северо-Кавказский миротворческий центр» Асет Мальсагова: «Анзора догнали на трёх машинах сотрудники полиции с автоматами и камуфляжной форме, окружили, разбили все стёкла в машине, вытащили Анзора из салона, надели наручники, кинули его на асфальт и начали пинать. Далее увезли в отдел, и избиение было продолжено в кабинете № 50. После этого задержанного поместили в камеру предварительного заключения. Через два дня оформили арест на два месяца, обвинив в вымогательстве». Хусейна Маашева задержали на следующий день после брата. По данным полиции,«ребенок, перенесший 4 операции», ворвался в кабинет начальника угрозыска, угрожал, размахивал руками, повышал голос, кидался в драку. Был задержан на 12 суток, после чего присоединился к брату в камере и в деле о вымогательстве.

Видеообращение Раисы Маашевой вызвало немалый резонанс в Чечне За «детей» вступились республиканские правозащитники и чеченцы-депутаты Госдумы.

Кемеровское МВД ответило на «письма матери» и защитникам прав чеченцев, цитатами из уголовного дела братьев Маашевых «Дети» оказались вымогателями, со «специализацией» на пособиях, которые выплачиваются сиротам.

Сотрудники уголовного розыска отдела «Мариинский» с конца 2012 года начали проведение спецопераций по задержанию подозреваемых в систематических вымогательствах у студентов Мариинского аграрного техникума. «Большая часть пострадавших от преступной деятельности данной группы является выпускниками детских домов, сиротами, получающими социальные стипендии и пособия по утере кормильца» – приводит «Сиб.фм» заявление областного главка.

Группу, состоявшую из молодых людей 18-22 лет, взяли с поличным при передаче денег, а также изъяли у подозреваемых биты, ножи, пневматический пистолет.

Угрозыск привел пример преступной деятельности: три злоумышленника, в числе которых были братья Маашевы, отобрали у одного из сирот-инвалидов банковскую карту, на которую перечислялись соцпособия. Затем, угрожая пистолетом, заставили назвать им пин-код. Позже налётчики сняли все наличные с банковской карты – 5600 рублей.

В МВД подчеркнули, что у задержанных нет регистрации «на территории Российской Федерации».

По поводу обращения к Кадырову о «русском беспределе» в Кемерово, в МВД сообщили, что заявления матери подозреваемых и правозащитников были рассмотрены и признаны не соответствующими действительности.

Комментарии такие:

1. Мама оскорбила своего сына, назвав его ребенком. Чеченец уже в 5 лет – мужчина. Тем более в 18!

2. Мама и ее “дети” жутко подставили своих соплеменников своим позорным поведением

3. Мальчиков должен воспитывать отец (это касается всех национальностей)

4. До тех пор, пока преподавани “Къонахалла” с условием, что Отечеством для Къонах является Россия, а не только Чечня!) не будет обязательным во всех чеченских школах и семьях, ночхи будут позориться, к нашему и вашему сожалению. Конкретно, 13-я заповедь звучит вот так:

13. Къонах не должен посягать на личное достоинство и честь других людей так же, как и на чужую собственность. При этом он должен быть снисходительным к слабостям и ошибкам других людей, но требовательным к самому себе.

Источник