?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О ракетах и суверенитетах.
мера1
ss69100
Оригинал взят у keltraf в О ракетах и суверенитетах.
Оригинал взят у stanislav_05 в О ракетах и суверенитетах.
"Те, кто сегодня ноет и кричит о потере суверенитета... вот если бы я пригласил сюда базы НАТО, они бы молчали", -
сказал сегодня Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Хойникском районе Гомельской области.



"Даже те люди, которые говорят, что мы тут сдаем суверенитет, в это не верят". "И те, кто сегодня борется против Лукашенко, они пытаются его чем-то мазнуть, в данном случае, что Лукашенко сдает суверенитет и независимость. Они сами в это не верят. Поэтому я даже не напрягаюсь по этому вопросу".


Применительно к договоренности о поставке российской стороной Беларуси дополнительно нескольких дивизионов С-300 Александр Лукашенко заметил, что подобные комплексы уже стоят на вооружении в белорусской армии, а белорусская ПВО является самой мощной на западном направлении. "И она уже не только белорусская, она и Россию прикрывает. У нас единая группировка", - отметил глава государства. "И это не они пришли к нам. Это я попросил и потребовал уже давно, наверное, лет семь тому назад, чтобы нам поставили эти комплексы. Когда россияне сказали, что это очень сложно, я ответил: хорошо, мы у вас купим по себестоимости, притом бывшие в употреблении, мы их сами модернизируем и поставим на вооружение. Наконец-то при новом министре мне внятно сказали: да, мы вам эти несколько дивизионов С-300 поставим. То есть мы дополняем нашу ПВО теми средствами, которые у нас сегодня стоят на вооружении. Это старая тема, и я очень рад, что россияне наконец-то сделали шаг навстречу и пообещали нам поставить эти комплексы".

"Что касается авиационной базы, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет, речь идет о поставке в наши Вооруженные силы (в какой форме, мы будем договариваться - база это будет или мы в существующие белорусские части поставим российские самолеты-истребители), этот вопрос обсуждается".

"Но сегодня нужна пара десятков самолетов, а мы покупаем только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29, нужны такие или более современные самолеты, чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства. Мне как главнокомандующему сегодня не хватает два десятка современных самолетов, и то на какой-то период, потому что мы те, которые у нас есть, выведем из частей и модернизируем у себя - мы это умеем делать".

оэтому здесь - защита суверенитета и независимости нашей страны. А те, кто сегодня ноет и кричит о потере суверенитета... вот если бы я пригласил сюда базы НАТО, они бы молчали".

Полностью текст здесь - http://www.president.gov.by/press144017.html#doc


  • 1

Интересно,

в каком свете видит Батька натовскую базу под Ульяновском?
А вдруг там строится (в том числе помещения вглубь) американская ПРО для контроля всей территории РФ до Урала? Функционирует база с августа 2012.
Мы об этом ничего не узнаем. СМИ РФ не проявляют интереса (ссут наши доблестные "стрингеры") к таким объектам. Возможно, это самый секретный объект на территории РФ. Ведь его охраняют два эшелона: американские коммандос + российские нанятые полицаи.

Re: Интересно,

Думаю, если бы видел что-то, то сказал бы. У него не задержится!

А охрана... Вы же сами понимаете, что бы ни было за оградой, её в любом случае будут усиленно охранять. Т.е. факт усиленной охраны не является достаточным условием для мрачных выводов.

Хотя, бесспорно, наличие такого объекта на нашей территории - отвратительно.

Edited at 2013-04-27 10:23 (UTC)

  • 1