ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

О ракетах и суверенитетах.

Оригинал взят у keltraf в О ракетах и суверенитетах.
Оригинал взят у stanislav_05 в О ракетах и суверенитетах.
"Те, кто сегодня ноет и кричит о потере суверенитета... вот если бы я пригласил сюда базы НАТО, они бы молчали", -
сказал сегодня Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Хойникском районе Гомельской области.



"Даже те люди, которые говорят, что мы тут сдаем суверенитет, в это не верят". "И те, кто сегодня борется против Лукашенко, они пытаются его чем-то мазнуть, в данном случае, что Лукашенко сдает суверенитет и независимость. Они сами в это не верят. Поэтому я даже не напрягаюсь по этому вопросу".


Применительно к договоренности о поставке российской стороной Беларуси дополнительно нескольких дивизионов С-300 Александр Лукашенко заметил, что подобные комплексы уже стоят на вооружении в белорусской армии, а белорусская ПВО является самой мощной на западном направлении. "И она уже не только белорусская, она и Россию прикрывает. У нас единая группировка", - отметил глава государства. "И это не они пришли к нам. Это я попросил и потребовал уже давно, наверное, лет семь тому назад, чтобы нам поставили эти комплексы. Когда россияне сказали, что это очень сложно, я ответил: хорошо, мы у вас купим по себестоимости, притом бывшие в употреблении, мы их сами модернизируем и поставим на вооружение. Наконец-то при новом министре мне внятно сказали: да, мы вам эти несколько дивизионов С-300 поставим. То есть мы дополняем нашу ПВО теми средствами, которые у нас сегодня стоят на вооружении. Это старая тема, и я очень рад, что россияне наконец-то сделали шаг навстречу и пообещали нам поставить эти комплексы".

"Что касается авиационной базы, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет, речь идет о поставке в наши Вооруженные силы (в какой форме, мы будем договариваться - база это будет или мы в существующие белорусские части поставим российские самолеты-истребители), этот вопрос обсуждается".

"Но сегодня нужна пара десятков самолетов, а мы покупаем только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29, нужны такие или более современные самолеты, чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства. Мне как главнокомандующему сегодня не хватает два десятка современных самолетов, и то на какой-то период, потому что мы те, которые у нас есть, выведем из частей и модернизируем у себя - мы это умеем делать".

оэтому здесь - защита суверенитета и независимости нашей страны. А те, кто сегодня ноет и кричит о потере суверенитета... вот если бы я пригласил сюда базы НАТО, они бы молчали".

Полностью текст здесь - http://www.president.gov.by/press144017.html#doc
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments