ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Жизнь обещает стать прекрасной или Воздух пока ещё бесплатен

Voda

Питьевая вода может оказаться чьей-то собственностью

Как удалось выяснить корреспондентам радио «Голос России», на этой неделе председатель  совета директоров и бывший генеральный директор Nestle Питер Брабек вышел с необычным предложением: приватизировать запасы пресной воды.
По мнению предпринимателя, в наше время «доступ к воде давно должен перестать быть общественным правом». Таким образом, сами водные ресурсы вполне могут перестать быть бесплатными и бесхозными.
Примечательно, что в своем видео-выступлении австрийский бизнесмен в открытую заявил о нерациональном использовании питьевой воды в мире, а также о том, что управление таким ценным ресурсом должно быть поручено международным крупным корпорациям.


«Люди, которые говорят о неотъемлемом праве каждого человека на свободный доступ к питьевой воде, на самом деле глубоко безответственные», - заявил  Питер Брабек.

Как считают эксперты Nestle, продажа бутилированной питьевой воды в сложившихся условиях является наиболее выгодной для человеческой цивилизации системой распространения этого жизненно важного ресурса.
По сведениям  газеты The Guardian, продажа, так называемой, бутилированной воды составляет ежегодно до 8% от общей прибыли Nestle.
Кстати, недавно в пакистанской деревне Бхати Дилван произошел показательный инцидент. Жители этого населенного пункта лишились питьевой воды из-за того, что завод Nestle пробурил слишком глубокие скважины и, таким образом, водоносный горизонт опустился ниже дна всех деревенских колодцев.
Теперь население вынуждено ежедневно покупать воду в бутылках под маркой Pure Life.
Для справки. В наши дни водные ресурсы уже давно приватизированы  в некоторых странах Южной Америки, в том числе, в Чили и в Бразилии.

Источник

Tags: вода, капитализм, корпоратократия, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments