?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
„Благотворители” из западных разведок строят нам ювенальный концлагерь??!
мера1
ss69100
Оригинал взят у annatubten в "Благотворители" из западных разведок строят нам ювенальный концлагерь?
Опять про ювенальную юстицию? Да. Как и ожидалось, ювенальные метастазы прорастают в тело страны. В Уфе, как и в Москве, создают пилотный ювенальный проект - и это тоже Модель профилактики социального сиротства, которую собираются принять в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Суть Модели - создание единой ювенальной службы "защиты детей" наподобии норвежской Барневарн, финской Ластенсуоелу, немецкой Югендамт, американской CPS и т.д.

На уровне городского правительства в Уфе, как и в Москве, ювенальную модель проталкивает московская НКО "Благотворительный фонд профилактики социального сиротства".  Она уже является уполномоченной организацией, то есть получающей деньги из бюджета, по некоторым программам в 20 регионах. Деятельность данной НКО хорошо освещает портал Филантроп.

Говоря в целом о профилактике социального сиротства, мы должны понимать, что речь идет об Указе Президента. А поскольку и Думе, и всему нашему обществу под прикрытием этого Указа навязывается совсем не то, что декларируется, то не будем пропускать детали. Не  зря говорится, что в них-то и кроется дьявол. Мы привыкли к одним и те же "ювенальным" фамилиям, но давайте признаем, что это очень ограниченный взгляд. Таких "говорящих голов", то есть лоббистов ювенальной воли  - много. И вот одна из голов "модели профилактики" из  "Благфонда профилактики социального сиротства":

благ 5

Так вот сначала о портале Филантроп, который создан Британским благотворительным фондом CAF совместно с американским Фондом МакАртуров. CAF уже давно на заметке наших спецслужб, не говоря уж про фонд МакАртуров.

В этом месте - еще поподробнее. Сначала о том, какие направления деятельности финансирует фонд МакАртуров. который, конечно, не столь грандиозен как USAID или NED, но тоже вполне примечателен. Кто не знает, USAID и NED - это организации при Госдепартаменте США, занимающиеся продвижением интересов США по всему миру. USAID официально изгнан из России.

Полный список грантополучателей фонда МакАртуров можно прочитать здесь. Я вкратце только скажу, что помимо "благотворительного" портала Филантроп, фонд МакАртуров финансирует программы Amnesty International, внедрение гендерного равенства в России, Льва Пономарева и дает деньги на программу сокращения высокообогащенного урана, который нужен для боеголовок ядерных ракет.

Как всегда, возникает закономерный вопрос: а при чем тут дети, при чем тут наши семьи, при чем тут вообще наше общество?

И вот тут можно обратить внимание на еще одну деталь: фонд МакАртуров финансирует Исследовательскую программу безопасности Евразии университета Дж.Вашингтона. Если точнее, то Программу безопасности США от Евразии. Если еще точнее, то от России.

И вот тут-то сомнительная деятельность в России НКО "Благотворительный фонд профилактики социального сиротства" прекрасно встраиваются в целевую деятельность Фонда МакАртуров и фонда CAF, который еще с 90-ых годов опекает "детские" НКО.

Благотворительный фонд CAF, являясь грантораспределяющей организацией, сотрудничал/ет с USAID, с программой ТАСИС, с фондом Евразия, с фондом Форда, с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, с Департаментом международного развития Великобритании (читай МИ-6) и пр.:

благ 1

Неудивительно, что CAF вместе с USAID связан с международными торговцами детьми:

благ 3

Holt International Children Services:

благ 4

В Уфе сегодня создание единого ведомства по детям будет презентовать ведущий эксперт по социальному проектированию НКО "Фонд профилактики социального сиротства" Дмитрий Григорьев, который даже в 2000 году уже сотрудничал с CAF.

Вот список участников Первой конференции НКО CAF от 11 октября 2000 г.:

благ 7

Вверху страницы видна фамилия бывшего Уполномоченного по правам ребенка Голованя, который, хоть его и сняли за темные дела, продолжает активно вращаться в сфере детства.

И все становится еще интересней, когда мы узнаем, что Дмитрий Григорьев являлся и, возможно, является сейчас еще и руководителем группы стратегического планирования НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". Эти НКО взаимосвязаны и  последняя фактически переводит на русский язык рекомендации USAID для нашего Правительства по детям и семейной политике.

Но и это далеко не конец. Учредителями НКО "Благотворительный фонд профилактки социального сиротства"  являются владельцы российского представительства... транснациональной мультилевел-компании NL-International Гольдорт Юлия Яковлевна и Товстик Роман Владимирович:

благ 9

И тут уже запахло чем-то совершенно новым. Похоже, это история с продолжением.



  • 1

„Благотворители” из западных разведок строят нам юве

Пользователь stavlive сослался на вашу запись в записи «„Благотворители” из западных разведок строят нам ювенальный концлагерь??!» в контексте: [...] взят у в „Благотворители” из западных разведок строят нам ювенальный концлагерь??! [...]

  • 1