ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Бывший руководитель спецслужбы Израиля о встрече с М. Горбачёвым

Яков Кедми – бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив» (Путь), созданной в 1951 году, по личному указанию премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона, которая занималась организацией вывоза евреев Восточной Европы, и в первую очередь – СССР на историческую родину, поскольку Израиль крайне нуждался в образованных специалистах и солдатах для армии.
***

В 1978 году он был принят на работу в «Натив», где прошел путь от рядового сотрудника до директора этой организации.

Яков Кедми, во время своей многолетней работы в спецслужбах Израиля, встречался со многими высокопоставленными деятелями современности. Очень интересны его характеристики Михаила Горбачева:

«Я встретился с Горбачевым уже после его падения. Два часа разговора с ним произвели на меня очень тяжелое впечатление. Я не мог отделаться от мысли: до какой степени деградировала правящая элита, если такому человеку дали возможность управлять страной, управлять империей. Девяносто пять процентов времени Горбачев рассказывал мне о своем величии, о том, как народ любит и ценит его и как на ближайших выборах он получит абсолютное большинство, поскольку он один может спасти Россию и ему народ верит. И этого человека поставили во главе государства в 1985 году, а он совершил все мыслимые ошибки. Его неспособность принять нужное решение в критический момент привела государство, во главе которого он стоял, к краху.».

Источник - книга Я.Кедми (Яши Казакова) „Безнадёжные войны”.

Tags: Горбачёв, Израиль, иудей, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments