ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Возвращаясь к миасской школе - В. Скворцов: Елена Чешуина должна быть восстановлена на работе

По-разному можно относиться к сегодняшнему Православию и, уж тем более, к некоторым из её иерархов. Только как бы с водой ребёнка не выплеснуть: в сегодняшнем мире все нравственные маяки методично вырубаются. Так пусть уж лучше основы поведения в обществе, основы нравственности преподают священнослужители в школе, чем дети будут разучивать мантры либеральной демократии - права человека, свободу социальным меньшинствам и пр. Поэтому автор блога рад, что в своё время смог внести свою крохотную лепту в заметный поток общественного недовольства решением об отстранении директора миасской школы №15. Несмотря на следующее мнение о школе, полученное из миасских источников:«...дали местной церкви курс в школе в рамках о вере, так они настолько рьяно взялись, что родители возопили: "зомбирование, дети нам стали указывать, как жить". Такие слухи об этой школе у нормальных граждан».

Что ж, надеемся, что отныне при восстановленном директоре рьяность будет заменена чувством меры )


Оригинал взят у keltraf в Вячеслав Скворцов: Елена Чешуина должна быть восстановлена на работе
Оригинал взят у ruskline в Вячеслав Скворцов: Елена Чешуина должна быть восстановлена на работе
11:50 21.05.2013Вячеслав Скворцов: Елена Чешуина должна быть восстановлена на работе Председатель Общественной палаты Челябинской области вступился за директора миасской школы № 15, которая была уволена за "насаждение Православия" ... Директор миасской школы №15, уволенная за «насаждение Православия», должна быть восстановлена в должности. Такое мнение высказал агентству «Mega-U.ru» председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов в понедельник. Он отметил, что на сегодняшний день единственным аргументом городских властей, который лег в основу решения об увольнении, остается преподавание Основ Православия. «Если смотреть на эту проблему по-государственному, то вопрос недовольства некоторых родителей системой преподавания Православия нужно было решать предельно деликатно в самом начале его возникновения …

( Читать далее... )

***
А далее - несколько отрывков.
„«Я считаю, что, напротив, нужно всячески поддерживать все начинания, связанные с воспитанием наших детей в традициях исторических для России культур. Сегодня в Миассе получается все наоборот – директора уволили за то, что она активно продвигала духовно-нравственную систему воспитания с опорой на православную культуру», - добавил председатель Общественной палаты (Челябинской области Вячеслав Скворцов).

И ещё:
„«На повестке дня одна причина – православие. Эта мотивация не является моральной с точки зрения нравственных ценностей», - сказал В.Скворцов.”

Tags: нравственность, образование, религия, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments