ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Кто такие славяне? - Внешний вид славян

Предыдущая часть здесь.

Прежде, чем начать разговор о внешнем облике представителей античных людей, которые имели непосредственное отношение к созданию крупнейших цивилизаций древности, я решил вспомнить незначительный случай из собственной жизни.
.
Как-то вечером сидел я cо своей женой за столом, убивая время просмотром красиво иллюстрированной книжки о Древнем Риме. Мы внимательно вглядывались в фотографии античных развалин и лиц деятелей некогда мощной античной империи. Вдруг моя половина оживилась и воскликнулa: "Послушай, а тебе не кажется, что этого человека мы видим почти каждый день возле торгового центра? Вот только представь себе, что он одет не в это, а ..."

Я взглянул еще раз на фотографию, которая так привлекла внимание жены. На ней была изображена голова скульптуры Римского императора Октавиана Августа, созданная где-то аж в 45 году до нашей эры. И действительно, лицо императора как две капли воды было похоже на лицо одного хорошо известного мне человека, который жил неподалеку. Уже по-другому начав смотреть на фотоснимки, мы пришли к общему согласию, что подавляющее большинство древне-римских деятелей по внешнему виду с невероятной убедительностью напоминает именно белорусов, а не, скажем, итальянцев или французов.

В следующий момент меня будто молнией пронзила тогда еще никакими фактами не подкреплённая мысль: "А не потомками ли тех римлян являются ребята, которые сегодня ходят, скажем, по Пинску и улицах других белорусских городов и деревень?" Однако, испугавшись такой "сумасшедшей" идеи, я отверг её тогда, сделав, как выяснилось спустя много лет, большую ошибку.
.
С течением времени, в дополнение к традиционным источникам информации, нам начали приходить на помощь средства с самого передового фронта современной науки. Так, например, начиная с конца ХХ-го века и до наших дней включительно, как я уже это отметил где-то в начале моего материала, рядом университетов мира начали проводиться скрупулёзные генетические исследования народов мира с целью выяснить кто есть кто или, даже, кто был кем на нашей планете в плане расово-антропологической принадлежности.
.
Несмотря на тот факт, что результаты генетических исследований пока что не везде предаются широкой огласке, каждый человек, тем не менее, знающий хотя бы английский язык и являющийся наделённым Божьим даром логически анализировать информацию, может без всяких трудностей выйти на официальные сайты генетических департаментов различных научных учреждений и, как говорится, из первых рук, ознакомиться как с предыдущими, так и с самыми последними результатами исследований в области генетической науки.
.
Что же мы можем сказать сегодня о жителях Древнего Рима, а также этрусках, которые эту мощнейшую державу некогда основали? Во-первых, согласно историческим описаниям и свойствам древних артефактов, которые в невероятном количестве сохранились до наших дней, и этруски, и римляне были однозначно индо-европейским народом.

R1aВо-вторых, наличие свастической символики как у тех, так и в других, умение строить сложнейшие архитектурные комплексы и проводить совершенные хирургические операции, зубопротезирование, умение обрабатывать железо, употребление рунического письма, по крайней мере, на ранней стадии своего существования и т. д. - неоспоримо свидетельствуют о том, что этруски и римляне, как и древние греки, персы, шумеры или, скажем, жители долины Инда были народом культуры арийской или просто ариями. Иначе говоря, они были славяне, как бы мы сегодня сказали, даже глядя с нашей не очень высокой, пока что, колокольни (смотри слева - Юлий Цезарь).

В-третьих, результаты генетических исследований отчетливо указывают на то, что генетическая композиция как этрусков, так и римлян, в основном, состояла из двух Y-гаплогрупп, т. e. не тoлько из однoй арийской славянскй R1а, нo также еще и из русо-варяжской I, которая, как мы уже знаем, является вторoй славянской гаплогруппой!

Таким образом, генетическая композиция среднестатического жителя древнеримского государства, как этрусского, так и более позднего периодов, свидетельствует о том, что он был не только славянином, но и славянином в двойном смысле, поскольку в его жилах примерно 50 на 50 текла кровь как Славян-Ариев, так и Славян-Русов, которая почти не была смешана с кровью представителей инородных племен. Это окончательно убеждает нас, что и этруски и римляне были одним и тем же народом только с разными наименованиями, и что они действительно были именно народом славянским, а не каким-либо иным.
.
R1aОднако, наука сегодняшнего дня вынуждает нас признать не только этот факт. Внимательный взгляд на генетические данные дарит нам ещё одну неожиданность, которая напрямую касается именно нас - Славян-Русов. Как оказывается, никакой другой народ в мире, пожалуй, кроме белорусов, северных украинцев да жителей крайних западных регионов России не является носителем генетической композиции, которая, сохранившись с древнейших времен почти неизменной, до сих пор состоит из тех же компонентов, из которых была построена генетика этрусков и римлян.

Подобно этрускам и римлянам, скажем, современный белорус является носителем как славянской арийской гаплогруппы R1а, так и славянской русо-варяжской гаплогруппы I примерно в соотношении 50 на 50 и против этого никуда не попрёшь. Данное обстоятельство в полной мере и разъясняет нам ту особенность, почему древнеримские деятели были внешне похожи не на французов или итальянцев, а, скорее, на белорусов и т. д. (смотри слева: Kaлигулa).

Предвидя резонный вопрос заинтересованного читателя по поводу того, мол, как же так случилось, что сегодня мы, славяне, и мысли даже не допускаем о каких-то родственных узах с древними римлянами, я попробую изложить свою точку зрения еще раз, но более углублённо.

Источник.
Tags: Белоруссия, генетика, история, славяне, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments