?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа
мера1
ss69100
Отрицательный ссудный процент - один из методов в схеме, предлагаемой М. Харисовым. Грамотная проработка законодательства и опора на здравый смысл делают предлагаемую систему исключительно привлекательной. Одним из прочих достоинств которой является официальная безконфликтность с существующей системой рабского ограбления человека.

Из аннотации:
Есть способ вывести Россию к достатку и независимости
Подборка выступлений Марата Харисова. Ролик получился довольно продолжительный, но просмотреть его стоит всем тем, кому не безразлично будущее России, его будущее и его детей”.



  • 1

Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщи

Пользователь ai_zhilin сослался на вашу запись в записи «Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОСТОВЩИКОВ МОЖНО! [...]

Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщи

Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОСТОВЩИКОВ МОЖНО! [...]

Большое спасибо вам и Марату!
Искал подобный материал. По отдельности "нейтральные" деньги и кооперативы в голове укладывались,
но вот так вместе в стройную систему! Это великолепно!

Спасибо за оценку, которую я полностью разделяю. Именно поэтому передвинул дату записи на две недели вперёд ввиду её важности. Рад, что она находит отклик!

"Нейтральные" деньги вместо ростовщической системы ог

Пользователь kalimatr сослался на вашу запись в записи «"Нейтральные" деньги вместо ростовщической системы ограбления народа» в контексте: [...] взят у в Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа [...]

Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщи

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОСТОВЩИКОВ МОЖНО! [...]

Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщи

Пользователь mondor1 сослался на вашу запись в записи «Как безконфликтно начать вытеснять из России ростовщическую систему ограбления народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОСТОВЩИКОВ МОЖНО! [...]

Хороший вопрос касательно функции накопления, на мой дурацкий взгляд, не получил хорошего ответа.

Ампутируя у денег функцию накопления - т.е. создавая проблему - обязательно надо предоставить замену - то бишь, решить проблему.

В моём представлении надо создавать ещё один контур квази-денег. В качестве примера могу порекомендовать разработку Банка Заслуг и его лепту. Примечательным является то, что лепта зависит от общественной полезности взноса: лепта от ресурсов вкладчика будет тем больше, чем выше общественная польза от проекта, на который пошли ресурсы вкладчика. Это стимулирует вкладчика принимать непосредственное участие в проектах.

Edited at 2013-06-10 08:58 (UTC)

Вообще-то, накопление это одна из функций современных денег, и это что-то значит.

Во-первых, любой сферический человек живёт в вакууме обстоятельств, которые могут быть не только самые разные, но ещё и внезапными. Накопления позволяют быстро на них реагировать (от несчастных случаев до внезапных свадеб и рождений) именно в силу высокой ликвидности денег. Ключевое здесь быстрая реакция на обстоятельства. Очевидно, что накопления благотворно влияют на "тонкий мир" (tm) сферического человека тем, что дают ему уверенность в будущем и чувство контроля своей жизни.

Во-вторых, накопления можно рассматривать как альтернативу современному кредиту. Если сферический человек желает что-то выходящее за рамки его ежемесячного дохода (автомобиль, квартиру, барабанную установку), то он может приобрести желаемое в кредит (и стать должником) либо оформить свою мечту в цель, дойти до неё откладывая часть своих доходов в виде накоплений и наконец испытав радость приобретения сделать лучше "тонкий мир" (tm).

И наконец, накопления сильно помогают в старости, особенно в условиях, когда пенсионная система сделана через жопу.

На мой взгляд, это весомые причины.

Поэтому вопрос о накоплении в системе на демереджных деньгах (точнее ответ на этот вопрос) становится ключевым.

Значит, надо ехать на семинар к лектору. Этот вопрос им всяко разработан.

Ну да, пообщаться было бы интересно и, думаю, взаимовыгодно. Многое из сказанного в сабжевом видео запланировано к реализации в Волне.

Правда, я чего-то не нашёл сайта проекта...

По-моему, в начале видео он появляется на экране. То ли сайт, то ли мейл.

Главное искать , и можно найти !

Блестящая схема .

Re: Главное искать , и можно найти !

Согласен!

Хочу добавить про отрицательный процент, вдруг пригодится:
http://ruskline.ru/analitika/2013/06/17/otricatelnyj_procent_smertelnyj_simptom_kapitalizma/
С комментариями.

Edited at 2013-06-23 06:00 (UTC)

Спасибо. Читал эту статью и пришёл к выводу, что в ней упущен один несложный, но важный момент. Катасонов, почему-то, упустил следующее: отрицательный процент по депозитам просто-напросто толкает держателей денег переводить их на спекулятивный сектор акций и прочих „ценных” бумаг.

Т.е. объявленная цель (напр. шведами) - перезапустить экономику, а реальная - как раз избежать номинального ссудного процента (разницы между стоимостью денег на депоозите, умноженных на ставку сс. процента и реальной стоимости денег из-за инфляции). Избежать и продолжать спекуляцию, но уже через эти бумаги.

Капиталисть ничего просто так не предпринимает, даже в Швеции )

Интересно, что называется, разница по оглашению и по умолчанию =).
Вот тут человек сценарий попробовал спрогнозировать:
http://chipstone.livejournal.com/1062723.html

"...Но самое интересное только начинается. Куда бежать, во что вкладываться? И вот тут начнется настоящая загонная охота по всем правилам. Сначала в банках введут отрицательные процентные ставки, чтобы никому не пришло в голову класть деньги на депозит. Возможность вложений ф драгоценные металлы отсекается уже сегодня. Физическое золото и серебро купить почти не возможно, а вложения в аналогичные «бумажные» активы приводят исключительно к потерям денег. Достаточно посмотреть на график золотых и серебряных фьючерсов за последние несколько месяцев, как мы увидим всю тривиальную технологию конфискантов. Берется всего лишь 500 «бумажных» тонн металла и цена давится вниз до тех пор, пока на рынке не остается серьезных чужих денег. Классическое «было вашим, стало нашим»."

и далее там есть про недвижимость сценарий.

Вот именно, как я и предполагал: деньги переводят в бумаги, а золотишко уже давно прибрано к рукам.

Нет, прав В.Ефимов, не одно десятилетие об этом толкующий: пора переходить на энергетический рубль.

Вот про энергорубль пока не понимаю затеи. Когда Ефимов говорит, что денег должно быть столько, сколько у нас есть ресурсов - продуктов, услуг - тогда более менее понятно, а с электрорублём пока не разберусь =).
А про золото вот ещё кое-что от Катасонова:
http://www.youtube.com/watch?v=H8jhwZV9lLc&feature=player_detailpage#t=2710s

Спасибо за видео )

Наполняемость национальной валюты пропорциональна той производимой энергии, которую может выдать та или иная страна. Если, скажем, Штаты производят столько же, сколько и РФ, тогда рубль равен доллару.

А насчёт внутреннего контура денежного обращения в этой связи ничего не могу сказать.Ведь необходима привязка энергии, степени редкости сырья и человеко-часов ни изготовление изделия или оказания услуги. В принципе, сегодня с информатикой технически возможно создать и поддерживать функционирование подобной системы. Потому что золотое содержание денег, всё же, не слишком объективно. Если в какой-то стране вообще нет золотых приисков??!

  • 1