ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Как НСА (Национальное Агенство Безопасности США) обеспечивает демократические свободы граждан

SatelliteТут, как говорится, ни добавить, ни убавить. Предлагаем небольшую подборку сведений из авторитетных американских СМИ по озаглавленной тематике.

  1. Как заявило НСА в Конгрессе на недавнем закрытом слушании, Агенству совсем не требуется разрешение на прослушивание телефонных разговоров граждан. (CNET)

  2. По признанию депутата Лоретты Санчез, на этом слушании конгрессмены узнали гораздо больше о фактах шпионажа за гражданами,    нежели об этом было сказано в СМИ. (significantly more than what is out in the media today)

  3. Бывший агент ФБР по борьбе с терроризмом Tim Clemente в разговоре с журналистом СNN подтвердил, что для прослушивания телефонных переговоров и их последующего воспроизведения совсем необязательно испрашивать у телефонных компаний доступ. Современные технические средства позволяют воспроизводить телефонные разговоры независимо от чьей бы то ни было воли. (a transcript)

  4. Главный инженер ЦРУ сделал в марте следующее заявление:„Мы очень серьёзно относимся к задаче собирать всю информацию и хранить её вечно”. (back in March)


  1. Во время мартовски 2011 года сенатских слушаниях, директор ФБР Роберт Мюллер заявил:„Мы провели необходимые технические усовершенствования в работе с базами данных, что позволяет нам автоматически присоединять новые эл. сообщения к уже имеющемуся списку предыдущих писем”. ( in March 2011)

  2. Ещё в 2007 г. директор Национальной разведки Michael McConnell заявил в Конгрессе, что президент США обладает „конституционно закреплённым правом” разрешать шпионить за гражданами независимо от того, что по этому поводу прописано в законодательстве. (no matter when the law says)

  3. Недавно в Конгрессе директор Национальной разведки James Clapper заявил, что НСА не собирает информацию о гражданах. Когда же СМИ уличили его во лжи, он заявил в своё оправдание:„Я так сказал, потому что считал это наиболее правдивым или, если хотите, наименее ложным ответом ”. (responded in what I thought was the most truthful, or least untruthful manner)

  4. Две из четырех програм, собирающих информацию из телефонных переговоров и Интернета, называются, соответственно, MAINWAY и MARINA. Они записывают, анализируют и хранять триллионы мета-данных. Протокол Metadata позволяет записывать место, время, используемую технику и участников электронной коммуникации, но не анализирует смысловое содержание. Этим занимаются две другие программы, одна из которых перехватывает телефонные переговоры и перенаправляет сказанное в систему NUCLEON.  Самым значительным хранилищем перехваченных данных из Интернета является PRISM project. Эта программа собирает данные с серверов Google, Yahoo, Microsoft и других гигантов Силиконовой долины. По сообщению The Washington Post (is reporting)

  5. Американцы, которые не одобряют чтение их эл. сообщений, должны бы обеспокоиться тем, что НСА просто фиксирует все данные, которые проходят по Опорным сетям Интернета. Такая программа, о существовании которой известно уже несколько лет, копирует всю информацию, поступающую и выходящую по этим сетям с территории США”. (Yahoo article)

  6. Опять сообщает Уahoo. „Несмотря на запрет, сразу после атак 11 сентября президент Буш разрешил НСА подключаться к оптическим кабелям для сбора всей информации, проходящей по Опорным сетям США... Благодаря этому НСА получила доступ к вашим эл. письмам, телефонным разговорам, чатам, сайтам, банковским сделкам и др.” (doing it anyway)

  7. Подсчитано, что ежечасно НСА записывает 2,1 миллиона гигабайт информации о гражданах. (2.1 million gigabytes of data)

  8. В дополнение к этому, сообщает агенство Блумберг, „тысячи компаний” добровольно поставляют НСА конфиденциальные сведения о гражданах. (Bloomberg article)

  9. Компании, предоставляющие НСА конфиденциальные персональные данные, освобождаются от уголовного преследования, в соответствии с законом, принятом Конгрессом в 2008 г. и обновлённом в 2012 г. (back in 2008, Foreign Intelligence Surveillance Act)

  10. В штате Юта НСА возводит самый большой информационный комплекс в мире. Лишь одна оплата электроэнергии комплекса оценивается в 40 млн. долларов в год. Этот центр будет способен архивировать порядка 5 зеттабайтов информации. (5 zettabytes of data.) Для справки: 1 зеттабайт = 1 ZB = 1000000000000000000000 bytes = 1 миллиард terabytes.

По материалам статьи 21 Facts About NSA Snooping That Every American Should Know

NSA Director Keith Alexander says his agency's analysts, which until recently included Edward Snowden among their ranks, take protecting "civil liberties and privacy and the security of this nation to their heart every day."
Директор НСА Keith Alexander

Ежели кто желает получить наглядное представление о пилотной инициативе американских глобализаторов и лучше понять, что ожидает граждан РФ и других стран в плане сохранения их конфиденциальных данных, вам сюда:


Tags: Америка, Белоруссия, Интернет, НСА, Новиков, СМИ, США, демократы, права человека, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments