Category: происшествия

мера1

Предупреждение. Советский документальный фильм о минимизации последствий чернобыльской катастрофы

Фильм о подвиге советского народа.



***


мера1

Ядерные катастрофы и сериал «Чернобыль»

В основу данной статьи легло событие выхода нашумевшего фильма «Чернобыль» и реакция на него, как у нас в обществе, так и на Западе.


  • Обратная связь — воздействие результатов функционирования какой-либо системы (объекта) на характер этого функционирования. Если влияние обратной связи усиливает результаты функционирования, то такая обратная связь называется положительной; если ослабляет — отрицательной. Положительная обратная связь обычно приводит к неустойчивой работе системы; отрицательная обратная связь стабилизирует функционирование системы, делает её работу устойчивой. [ 8 ]

Наша задача дать рецензию, как фильму, так и факту его появления с объемлющего уровня, проявить матричный аспект, вскрыть истинные посылы создателей фильма и показать несостоятельность идеологии позднего социализма и пришедшей на смену ей капитализма.

При просмотре данного «киношедевра» возникло двоякое чувство, можно охарактеризовать его как парадокс. Об этом читайте нашу статью «Парадоксы восприятия информации и основанные на них механизмы управления обществом».

Collapse )
мера1

Следствие прячется от улик и свидетелей...

Следствие прячется от улик и свидетелей...О намерении обнародовать результаты своего расследования причин катастрофы малазийского «Боинга» в Донбассе заявил немецкий детектив Йозеф Реш 7 августа агентству РИА Новости.

Как пояснил детектив, ранее он пытался передать результаты расследования в Нидерланды Совместной следственной группе (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы.

Однако ССГ отклонила предложение Реша, так как одним из условий была передача материалов в присутствии СМИ.

По словам детектива, если повторная попытка передать материалы ССГ окончится неудачей, он будет предлагать результаты расследования другим странам, которые заинтересуются его предложением и согласятся на публичную процедуру передачи доказательств: «Это будет обнародование, с любым государством, которое будет участвовать», — подчеркнул Реш.

В числе кандидатов на передачу данных он называл Россию и Малайзию, однако подчеркнул, что хотел бы подключить к расследованию другие страны, включая Нидерланды, Украину, Австралию, Бельгию и США.

Реш пояснил, что в его распоряжении есть доказательства причастности к катастрофе MH17 конкретных лиц, однако отказался их назвать сейчас. «При обнародовании будет все представлено, кто это был… с именами», — заявил детектив. В материалах также есть спутниковые снимки, которые фигурировали в заявлениях официальных лиц в начале расследования, а потом были якобы утеряны.

Collapse )
мера1

Немецкий профессор о пожарах в Сибири: Мир вступает в эпоху огня

Для справки: леса России раскинулись на площади в 1.300.000.000 га. В настоящее время пожарами охвачена площадь менее 3.000.000 га, что составляет менее четверти процента всех лесов страны. Три миллиона гектаров можно оценить как площадь квадрата со стороной 175 км.

Но и этот лес, безусловно, жалко.
*

Сибирские леса в огне. Тушить или не тушить? Когда как, говорит ведущий немецкий специалист по пожарам в России профессор Йоханн Георг Гольдаммер.

За лесными пожарами в Сибири Йоханн Георг Гольдаммер (Johann Georg Goldammer) следит уже больше двадцати пяти лет. Такие масштабные возгорания, как в этом году, ученый предсказывал еще с 1993 года.

"Но никто не слушал", - сетует в разговоре с DW профессор Гольдаммер. Сегодня он - руководитель Центра глобального мониторинга пожаров во Фрайбурге и один из наиболее востребованных специалистов в мире по лесным пожарам.

Пожары в Арктике и в Сибири заставили вновь обратиться к его опыту. Люди часто хотят получить простой ответ: тушить пожар или нет, но простого ответа на этот вопрос нет, признает ученый.

В советское время и в первые годы независимой России существовала догма, что пожары в любом случае надо тушить, говорит Гольдаммер: "В СССР была инфраструктура для борьбы с пожарами, которая позже распалась.

После пожаров 2010 года, которые однозначно были травматичными для России, в стране было много сделано для восстановления (системы тушения пожаров. - Ред.)". Но достаточно ли этого, Гольдаммер сказать затрудняется.

Collapse )
мера1

Выдумавшую погибших в Холокосте предков блогершу нашли мертвой

Что удивило в предлагаемой новости? Глобальное её распространение. Сигнальчик, однако...
*
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Немецкий историк и блогер Мари Софи Хингст, выдумавшая себе еврейских предков, якобы погибших в Холокосте, найдена мертвой в своей постели дома в Дублине, сообщает iLaw Journals University News.
Полиция не обнаружила признаков насильственной смерти. Мать Хингст считает, что ее дочь покончила с собой. Результаты вскрытия пока неизвестны.
Мари Софи Хингст получила широкую известность после серии публикаций о своих еврейских родственниках, большинство из которых якобы погибли во время Холокоста.

В 2017 году ее назвали "Блогером года".
Collapse )
мера1

Имянаречение на флоте и гибель подлодок

В связи с гибелью «Лошарика» и новостью от 9 июня, напоминающей о гибели «Комсомольца», хотим пообщаться о такой незаметной проблеме, как имянаречение штучных единиц военной техники.

Имянаречение на флоте и гибель подлодок
9 июля Норвегия зафиксировала утечку радиации на затонувшей подлодке «Комсомолец» (https://www.interfax.ru/world/668511).

В Норвегии учёные обнаружили, что в районе затонувшей советской атомной подлодки «Комсомолец» уровень радиации превышен в 100 тысяч раз.

Российско-норвежский экипаж при проведении замеров использовал глубоководный беспилотный аппарат Ægir 6000. Руководитель экспедиции Хильда Элиза Хелдаль заявила, что показатели замеров пока предварительные, и их надо изучить более тщательно.

По её мнению, радиационный фон не угрожает рыболовству в этом районе. Как отмечается, уровень радиации оказался выше того, который был зафиксирован российскими учёными в 2007 году.

7 апреля 1989 года на лучшей и самой дорогой советской атомной подлодке 3-го поколения К-278 «Комсомолец» произошёл пожар. Происшествие застигло подводников в Норвежском море, когда они возвращались с боевой службы.

Collapse )
мера1

Некоторая дополнительная информация по катастрофе „Лошарика”

Предлагаем ознакомиться с дополнительной информацией по гибели моряков на АС-12 — российской глубоководной атомной подводной лодке „Лошарик”.

Много интересных данных собрал Андрей Александрович Тюняев. Второй же ролик - метафизического плана: общение видящей с ментальными телами погибших офицеров.

Общее в этих роликах то, что напрочь отвергается официально объявленное „возгорание аккумулятора” как причина катастрофы и гибели людей.

Мы же поместим два фрагмента (в одинаковом масштабе) карты: с местом гибели „Курска-141” и нахождением Кольской сверхглубокой скважины.

Место гибели четырнадцати офицеров на данный момент засекречено, однако сказано, что один из них скончался в скорой на пути в Североморск, который расположен километрах в 20 к северо-востоку от Мурманска.
Collapse )
мера1

Хроника событий за неделю 1 — 7 июля 2019 года


Что знаменует гибель 13 офицеров подводников и врача на Лошарике и 22 жертвы наводнения в Иркутске, почему Путин подарил «Грех» папе Римскому и кто будет его преемником (Путина, а не Папы), мемы с Неуместной Иванкой, медаль Кадырова, раздача кресел в ЕС и другие главные события недели в России и мире для тех, кто не успевает читать прессу, а также наши комментарии к ряду этих событий.

1 июля

1 июля Четырнадцать моряков-подводников погибли на глубоководном аппарате Военно-морского флота РФ https://news.mail.ru/incident/37841221/

Collapse )
мера1

Несмотря на сломанные рёбра, Лена, выведя всех пассажиров, последней покинула полыхающий самолёт

В четверг в аэропорту поселка Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии при аварийной посадке Ан-24 погибли два пилота. Всех пассажиров удалось спасти, хотя лайнер сразу вспыхнул и сгорел практически полностью.
Бортпроводник Елена Лапуцкая со сломанными рёбрами спасала пассажиров

Примерно за 15 минут до посадки в Нижнеангарске, когда Ан-24РВ RA-47366, летевший из Улан-Удэ, уже снизился, командир экипажа передал сигнал бедствия: отключился левый двигатель. Как сообщила Росавиация, по предварительным данным, экипаж доложил об отказе двигателя примерно на удалении 30 километров от аэропорта.

Collapse )