Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

мера1

Обесценивание жизни

Из аннотации:

Здравствуйте, друзья. Годам к двадцати восьми стал замечать, что меня мало что радует в жизни. Каждый день происходило множество разнообразных событий, но для меня они были какие-то заурядные, само собой разумеющиеся. Я начал осознавать, что потерял вкус (ощущение) жизни, стал как говорится «толстокожим».

Внутренний голос, всё чаще, начал нашёптывать, что что-то не так, что нужно что-то кардинально менять, иначе всё может закончиться плачевно. Позже я начал разбираться с этим и выделил причины, повлиявшие на меня и обесценившие мою жизнь. Но в этом ролике я хочу уделить внимание лишь одной из них, которую я посчитал наиболее распространённой среди людей.






***
мера1

Как родилась индустрия «личностного роста» и куда она нас привела

Личный успех - безусловно, нужная и важная составляющая жизни человека, его семьи. Однако различие в подходах не только в практическом достижении личного успеха, но даже в смысловом наполнении между человеком Русской цивилизации и представителем Запада - это различие существует. И оно концептуально.

Поэтому особо увлекающуюся часть читателей книг разных западных или восточных гуру хотелось бы предостеречь: будьте бдительны! Смысловые вирусы далеко не всегда можно увидеть.

Тем более, что всего лишь оглянувшись вокруг, мы можем увидеть, в какое состояние привел общество и биосферу пришедший с Запада капитализм с его идеологией личного успеха а ля Запад.
*

Саморазвитие, к которому призывают современный гуру и коучи, приведет к деградации.

Раньше ради успеха нужно было продать душу, но сегодня можно обойтись банкнотами.

Культ самореализации, погони за славой, деньгами взвинтил оборот тренингов по личностному росту до $8,5 млрд. Саморазвитие - или смерть...

Саморазвитие - или смерть!

Как родилась индустрия «личностного роста» и куда она нас привела

Раньше ради успеха в земной жизни нужно было продать душу, но сегодня можно обойтись банкнотами. Культ самореализации, погони за славой, деньгами и «лучшей версией себя» взвинтил ежегодный оборот мирового рынка тренингов по личностному росту до $ 8,5 млрд.

Индустрия успеха достигла впечатляющих - и катастрофических масштабов. Как работает рынок позитивного мышления - и почему оно само не работает?

Collapse )
мера1

А.И. Белов. Цивилизация биороботов

Рассказ А.И. Белова о достижениях науки в области управления человеком и его сознанием. И тут можно понять неприятие Стерлиговым современных учёных. Ибо в отсутствии твёрдого нравственного начала создаваемые средства управления могут привести человечество к катастрофе.


мера1

Пора на государственном уровне избавляться от бесовской приставки


...Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков.

С помощью такой подмены приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-либо, весьма ловко нам подменили словом «бес» — существительным.

И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?!

Давайте сразу же и проверим это:

Живое слово безкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в бескорыстный (бес корыстный). В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек на уровне подсознания, на уровне генетической памяти будет реагировать отрицательно на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение к человеку, не имеющему корысти.

Collapse )
мера1

Почему мы откладываем жизнь на потом?

Елена Мартынова«Вот куплю квартиру (перееду в другой город, поменяю работу, создам свою фирму, напишу книгу) — и тогда заживу на славу!»

Ради глобальной, хоть и далекой цели мы готовы пожертвовать многим. То, что происходит здесь и сейчас, не так важно, это пока не настоящая жизнь, а черновик.

Но проходят годы, и, оглянувшись назад, мы с горечью понимаем, что большой кусок нашей жизни попросту упущен.

О неврозе отложенной жизни — в интервью психолога-консультанта Елены Мартыновой.
Collapse )
мера1

Публикация исключительно для женщин

Все мы, женщины, очень разные и притягиваем разных мужчин. Но существует 5 типов женщин, которых сильные, самодостаточные и умные мужчины терпеть не могут. О них немного поподробнее.

1. Торговка

babyzzz.ru

Эта женщина не обязательно работает продавцом. Просто она всем своим поведением дает понять, что она не отличается умом и манерами. Когда она появляется в обществе, она старается привлечь к себе внимание громким смехом, закатыванием глаз и высмеиванием других. Она мила с мужчинами, но дерзка с женщинами. В каждой особи женского пола она видит конкурентку и априори ее ненавидит. Торговка может устроить скандал на пустом месте и никогда не признает своих ошибок.

Collapse )