?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


М.В. Величко. Биосферно-социально-экономическая система как объект управления. Лекция 9
мера1
ss69100

***
.

Современость и ловушка безумия - 2
мера1
ss69100
...Для неадекватного недоумка Истина недоступна. Она недоступна для него и в том случае, если он, по неизвестным причинам, вдруг захочет ею овладеть. У него нет самого аппарата её обретения.

Что касается смертопоклонника[1] – то для него Истина и не нужна. Здесь речь идёт уже не о недоступности, а о нежелательности её постижения.

Смертопоклоннику нужны краткосрочные операции локальной эффективности – которые дают желанный эффект здесь и сейчас.

В каком отношении эти эффекты к предвечным законам Вселенной, в каком они отношении к объективной истине – совершенно неважно в данном случае.

Смертопоклоннику важно не познать, а использовать текущий процесс.

Это снимает в кругу смертопоклонников и фундаментальную науку и всякую нравственную оценочность.

И теоретическое знание, и практическая добродетель равно не нужны, если они выходят за рамки биологической локации особи, охваченной смертопоклонничеством.

Обуздать деструктивные хищнические практики смертопоклонников извне в эпоху кризиса разумности некому – они окружены неадекватными недоумками.

Так мы получаем теоретическую модель пост-общества, свойственную, например, «перестройке» или украинской современной политике. То есть подонки делятся на успешных и обманутых, использованных, но в целом все одинаково подонки.

Читать дальше...Свернуть )

И.С. Ашманов об актуальных проблемах развития Сети в России
мера1
ss69100
Игорь Станиславович разъясняет суть предпринимаемых законодательных попыток обеспечить устойчивость работы Интернета в России.




***
.

Ева - 2
мера1
ss69100
Давайте-ка вернёмся к тому моменту, где я Еву сравнил с вечерней и утренней звездой. А также посмотрим в словарь английского языка, который говорит, что "evening" - вечер, а "even" - "равный".

Почему? Ну, я думаю, потому что сумерки, утренние или вечерние, - это как раз время равенства между днём и ночью. И именно это время у нас называется Зарёй.

Сразу же вспоминается эпитет Афродиты, которая, как мы убедились, связана с яблоком и Евой, - "раннерожденная" (Ἠριγόνη, хотя тут не так всё однозначно, хотя бы потому, что Ἠρι - не только "раннее утро", но и связано с "героем", то есть всё по нашей "молодецкой" теме).

И вот тут-то мы подходим к очень интересным сопоставлениям знаменитого "Первородного греха".

Читать дальше...Свернуть )

Чем Власов дорог быковым
мера1
ss69100
Выступая в декабре в Петербурге, на конференции "Дилетантские чтения", писатель Дмитрий Быков, в частности, сказал, что намерен написать книгу о командующем Русской освободительной армией в годы Второй мировой войны генерале Власове и выпустить её в серии "Жизнь замечательных людей" (ЖЗЛ).

Быков также заявил, что если бы Гитлер был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен и не ставил бы задачи истребления евреев, то он добился бы популярности в России, где, по мнению Быкова, в сороковые годы шла гражданская война.

Высказывания Быкова — это часть того дискурса, который, к сожалению, уже звучал у многих.


Все мы помним Колю из Нового Уренгоя и многие другие факты подобного рода. Более того, эта идеология российских коллаборационистов ничем не отличается от идеологии украинских коллаборационистов.

И те, и другие говорят о гражданской войне, якобы не закончившейся в 1921 году и продолжающейся в сороковых годах XX века, и те, и другие пытаются представить вторжение гитлеровских полчищ на территорию Советского Союза как продолжение этой гражданской войны.

И эта концепция не сегодня и даже не в 1990-е годы придумана, это было и у предателя генерала Власова, и у атамана Краснова.

Читать дальше...Свернуть )


Свадьба в советской Грузии
мера1
ss69100
Короткометражная лента 1969 года. Свадьба в советской Грузии. Жили люди вполне себе в достатке. Русские традиции или язык никто не навязывал, местную культуру не то чтобы не подавляли, а наоборот - развивай, обогащай, поддерживай свои народные традиции!

Чего людям не хватало, что к концу 80-х пошёл разгул национализма: и против русских, и против своих же жителей - те же грузины против абхазов? Чего вам не хватало? Саакашвили в правители захотели? Так он даже по сравнению с тупым алкоголиком Ельциным - вообще ничто! Жалкая американская галстукожующая шестёрка...
Свободы, что ли, захотелось? Свободы размещения на территории Грузии опаснейших американских бактериологических лабораторий? Свободы дружить с украинскими бандеровцами?

Свободы массового бегства населения из страны? Трети её населения? Свободы иметь почти пятимиллионное население к 1990 году и сегодня - 3,7 миллиона?! (И там и там - без Южной Осетии и Абхазии). Кстати, потерять часть территории - это тоже свобода? Демократия?
Дочитать и видеоСвернуть )

В России найдена столица Великой Тартарии ХанБалык?!?
мера1
ss69100


В.Л. Авагян: солидарность как выживание
мера1
ss69100

Человек потребляет ресурсы пригодной для его жизни территории – без чего не смог бы выжить. Точка. Спорить не о чем. Кто хочет спорить – поживите в пустыне без воды или в болоте без почвы.

Но! Потреблять ресурсы может любое существо, включая и самые низшие. Не только баран щиплет траву, когда его выпустят на пастбище, но и амёба тоже что-то глотает.

Однако жизнь барана не исчерпывается тем, что он способен щипать траву, и тем, что трава эта есть в наличии. Если барана режут – то наличие самой сочной травы вокруг и большой аппетит ему ничем не помогут.

Получается неразрывная связка, которая и есть сама жизнь, без кавычек и оговорок, в прямом и грубом смысле:

Живое существо – природные ресурсы – их защита от другого живого существа, претендующего на них.

В общем и целом феномен биологической жизни имеет формулу, которую нехудо бы учить с 1 класса, а лучше – в детском саду.

Жизнь = потребление + оборона.

Читать дальше...Свернуть )


В.В. Пякин. Вопрос-ответ от 11 февраля 2019 г.
мера1
ss69100


Ева
мера1
ss69100


Все мы хорошо знаем историю "первородного греха", но мало понимаем, что за ней скрывается...

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания... И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" (Бытие, 3)

Забавно, что в церковнославянской и греческой версиях Бытия змей не "хитрый", а "мудрый". Но некомильфо называть того, кто должен быть, по придуманным правилам, врагом человечества, "мудрым"... А змей-то знал, что говорил, ведь он говорил это не одному поколению...

В «Бытии™» всё довольно просто: Господь заповедовал не есть плодов от Древа, но коварный Змей уговорил глупую Еву пойти против табу и вкусить запретного. Ева же из благих побуждений не только сама согрешила, но и Адама не оставила в стороне. И первое, что они оба поняли, вкусив от Древа "Знаний", — это то, что они голые. И именно на этом их поймал Господь. А далее — грехопадение.

Читать дальше...Свернуть )

Предупреждён - вооружён
мера1
ss69100


Перед вами документ из архива КГБ, изъятый в первую июльскую субботу 1946 года у ещё не имевших дипломатического иммунитета израильских дипломатов в Ленинградской хоральной синагоге, что соответствующим образом было, естественно, оформлено и запротоколировано.

Там же, в архиве КГБ, я имел возможность ознакомиться с редакцией этого "Катехизиса", относящейся к 1952 году, когда Сталин пересмотрел свою первоначальную оценку его, как направленного в основном на провокацию еврейских погромов в СССР, что могло дать повод для оттока советских евреев в только что создававшееся государство Израиль в качестве беженцев (в этом случаем им полагалась бы материальная компенсация, поэтому и сейчас, когда в Израиль запланирован отъезд 750 тысяч евреев из СССР, некоторые из них провоцируют погромы, дабы заполучить вожделенный статус беженцев, а не эмигрантов из Советского Союза), и, заподозрив, очевидно, не без посторонней хитро сплетённой чьей-то помощи в измене преданного ему душой и телом Поскрёбышева и его Особого сектора, который не подчинялся никому, кроме Поскрёбышева и самого Сталина, принял решение начать широкомасштабную антииудейскую кампанию, прикрытую фиговым листком борьбы с еврейскими "врачами-отравителями".

Следующая, третья по счёту, редакция "Катехизиса" вышла в 1956 году, когда Н.С. Хрущёв выступил на XX съезде КПСС с докладом "О культе личности Сталина" и произошли венгерские события, которые фактически были не выступлением против социализма, а охватившим всю страну восстанием против засилья иудеев, занимавших, по оценке английской спецслужбы "Интеллидженс сервис", примерно 60% ключевых постов в партийном и государственном аппаратах и 70% - в органах госбезопасности, деятельность которых координировал с советской разведкой бывший тогда нашим послом в Будапеште будущий председатель КГБ, а затем Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В. Андропов (настоящая фамилия Эренштейн), с которым в декабре 1962 г., когда он стал секретарём ЦК КПСС, ведавшим вопросами внешней политики.

Издавался "Катехизис еврея в СССР" также в 1958 и в 1976 гг. - после того, как XXX сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию, определяющую сионизм как Форму расизма и расовой дискриминации.

Теперь же, когда сионизм в Советском Союзе легализован и в августе 1989 г. в Москве в одном из самых престижных столичных залов Всесоюзного киноконцерта вполне открыто и гласно прошёл учредительный съезд вновь образованной сионистской партии СССР, однако как составной части Всемирной сионистской организации, основные программы этих "Катехизисов" уже во многом воплощены на практике.

Исследования А.С. Иванченко. Русского автора романа-исследования о подлинной истории Руси-России.


КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР

"Катехизис" в редакции 1946 г. (с тех пор его текст в зависимости от перемен в СССР видоизменялся и сейчас уже распространяются его варианты, значительно отличные от первоначального, но я имею возможность привести здесь именно тот вариант, который в июне 1946 г. был изъят ленинградскими чекистами у израильских дипломатов, так как чекисты позаботились при этом о необходимых формальностях, и все документы сохранились в архиве КГБ):

Полный текст.

Читать дальше...Свернуть )


Современный человек в ловушке безумия
мера1
ss69100

Деградация разума в потребительском обществе приводит к тому, что высшая психическая деятельность атрофируется и отмирает, происходит дегенерация, хорошо известная учёным при формировании паразитов [1].

Городской паразит, занят либо самой примитивной однообразной формой труда (конвейер), либо вообще никаким трудом (многообразные формы постиндустриального открытого и латентного тунеядства).

В итоге он утрачивает свойственное, например, самостоятельному сельскому хозяину (поневоле тонкому знатоку природы-кормилицы) адекватное представление о мире вокруг и о себе, собственном месте в мире.

В голове спутываются желаемое и действительное, факт и вероятность, фантазии и реальность, законы естества и беспочвенные предположения, возникшие из «смысловых галлюцинаций».

Читать дальше...Свернуть )

Г.И. Царёва. Нанотоксичность: откровение ученых
мера1
ss69100
Нехарактерный для Галины Ивановны по продолжительности такой короткий, 10-минутный ролик лишь подчёркивает остроту проблемы.

Кстати, во вчерашнем выпуске Дм. Киселёва вакцины настойчиво рекламировались. Делайте ваши выводы.



***
.


Бытие как оно есть
мера1
ss69100

...Можно не сомневаться, что служители маркетингового культа прекрасно знают, что они делают (производят) для кого и в каких целях.

Потому и не пытаются заменить индустрию игровых и прочих развлечений на что-нибудь менее духовно и психически разрушительное.

В противном случае переориентировали бы производство «вещной реальности», таким образом существенно снизив духовную деградацию «хомо сапиенс».

Но о чём они точно не догадываются, – это то, что являются первыми жертвами духовного и морального разложения.

Проблема тем более актуальна, что сущность человека разрушается темпами, много опережающими защитные ресурсы трагически быстро истощающейся психики.

По этой причине социальные акселераты всех слоёв общества не успевают оценить опасность. Чтобы упредить её, каждой новой эпохе необходимо комплексное понимание проблемы, чего не происходит, ибо ощущают и понимают опасность лишь те, кто успел ощутить трагизм разрушения личности.

Когда же понявшие начинают делиться своими открытиями, то натыкаются на предсказуемо враждебное отношение сначала со стороны «дирекции» Рынка, а потом со стороны потерявших уже навыки мышления и плотно «севших на иглу» потребления.

Читать дальше...Свернуть )

Интервью даёт внук Николая I Александр Михайлович (3.2)
мера1
ss69100

«…Европа! Европа! — это вечное стремление идти в ногу с Европой задерживало наше национальное развитие Бог знает на сколько лет».
Из письма великого князя Александра Михайловича к Николаю II.
25 декабря 1916 — 4 февраля 1917 года.

...— Вы полагаете Николай уже был сломлен? Какую роль в этом сыграла его жена?

В начале февраля 1917 года я получил предложение из Ставки принять участие в работах в Петербурге комиссии, при участии представителей союзных держав, для выяснения нужд нашей армии в снабжении на следующие 12 месяцев. Я радовался случаю увидеться с Аликс [Александра Фёдоровна, жена Николая II].

В декабре я не счёл возможным усугублять её отчаяния, но теперь мне всё-таки хотелось высказать ей моё мнение.

Читать дальше...Свернуть )